体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は・・・

日本でも大人気!『韓国風海苔巻きをメインに、

キムチとチーズとパリッとした食感が絶妙なキムチ春巻き、

韓国で二日酔いに効くとされ、愛され続けているコンナムルクック

イチゴゼリーの全4品です!!

 

【MENU】

 

1)  韓国風海苔巻き

 

韓国風海苔巻きは日本の海苔巻きに似ていますがちょっと違います。

キムパップと言ってキムは海苔、パップはご飯を意味します。

酢飯ではなく、ごま油風味でちょっと塩味のご飯で

いろどりの良い具材を海苔とともに巻きます。

韓国では昔、運動会や遠足でお母さんが

それぞれの家の特徴のある海苔巻きを作ってくれました。

今でもなつかしさを感じられる一品です。

 

2)  キムチ春巻き

 

キムチを応用したアレンジメニューの一品です。

パリッとした春巻きの食感に

キムチのピリ辛とチーズのまろやかさの組み合わせの妙があり

エゴマの葉がアクセントとなっています。

一度食べたら病みつきになる味。

持寄りパーティーにももってこいです。

 

3)  コンナムルクック

 

コンナムル(豆もやし)クックは韓国で二日酔いに効くとされ、

愛され続けているスープです。

大豆に含まれるサボニンの抗酸化作用が

肝臓の過酸化脂質の生成を防ぎ肝機能を高めると言わています。

煮干しのだし汁にビタミンも豊富でヘルシーなコンナムルクック。

お正月で疲れた身体にも優しいスープを是非お試しください。

 

4)  イチゴゼリー

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2020年1月20日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!!

2020年1月21日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年1月21日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

[講座日時]

2020年1月20日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!!

2020年1月21日(火)11:00~14:00 ご予約はこちら

2020年1月21日(火)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

 

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