体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理♪人気のチーズタッカルビ!

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は巷で人気のチーズタッカルビをメインでご紹介します!

チーズタッカルビは外で食べるイメージが多い方もいらっしゃると思いますが、おうちでもおいしく作れます☆これから人の集まることの多い時期にぴったり!

 

その他、韓国風おでん・タコとセリのピリ辛和え・焼リンゴ・おまけでホッ・トック(韓国のお焼き)など5品をご紹介します☆

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年12月11日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年12月11日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・チーズタッカルビ

・韓国風おでん

・タコとセリのピリ辛和え

・焼リンゴ

・ホッ・トック(韓国のお焼き)☆おまけ ※レシピなし

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2017年12月11日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年12月11日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら