特別レッスン★韓国キムチづくり

ミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さんによる、この季節ならではの特別レッスン♪韓国のキムチづくりの講座です。

 

11月は韓国でキムジャン(キムチづくり)の季節です。

この季節にキムチを作る風景は韓国の文化で、文化遺産に登録もされています。

 

みなさんでキムチづくりをしましょう!

今回は、白菜キムチと大根キムチを作ります!

 

★キムチはそれぞれを一人250g持ち帰り、オンマヤンニョンジャン(キムチの素)も300gのお持ち帰りを予定しています★

 

キムチは地方や家庭で味が違います。発酵食品であるキムチは長期保存が効くのでこの時期に作って春先まで食べられます。キムチはそのままで食べるだけではなく、キムチチゲ、キムチチヂミ、豚キムチ、豆腐キムチなどに応用が効き色々な料理のバリエーションが広がります。勿論、身体にもよい健康食品であることは言うまでもありません。

  

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2017年11月28日(火)11:00~13:00 ご予約はこちら

2017年11月30日(木)19:00~21:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・白菜キムチ

・大根のキムチ

・オンマヤンニョンジャン

 

☆キムチはそれぞれを一人250g持ち帰り、オンマヤンニョンジャンも300gのお持ち帰りを予定しています。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

2017年11月28日(火)11:00~13:00 ご予約はこちら

2017年11月30日(木)19:00~21:00 ご予約はこちら

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