体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?

講師はミョンちゃんの愛称で親しまれる、韓国人の金明姫(キム ミョンヒ)さん。

病気知らずの健康なからだづくりを目指す料理を提案。ご自宅や外部の料理教室で韓国家庭料理や薬膳料理の講師として活動されています。

ミョンちゃんの毎日のおくすりスープ

 

今回は韓国のイカ飯”チャプサルオジンゴスンデ”をメインに、イカとキャベツのマリネや韓国の家庭でよく食べられる野菜スープ”オムックカムジャクック”を作ります!フルーツデザート付き。

 

**メニュー**

◎チャプサルオジンゴスンデ

韓国のイカ飯です。日本でもイカ飯は人気ですが、韓国でも東海岸の方では人気の郷土料理として知られています。日本のイカ飯は中身がご飯だけが普通のようですが韓国のイカ飯は具材がバランスよく入って栄養満点。ちょっと変わったご飯が食べたい時やおもてなしにもお勧めです。

 

◎イカとキャベツのマリネ

イカ飯で残ったゲソを使ったマリネを一品。キャベツ、キュウリ、玉ねぎでさっぱりと和えたマリネで、いくらでも食べられます。

 

◎オムックカムジャクック

韓国の基本の出汁の一つ、煮干し出汁をつくり冷蔵庫にある野菜類で作ったスープです。韓国ではオムックという魚肉の揚げ物をいれるのですが、それに似たさつま揚げをいれてスープの旨みをより引き出しています。韓国ではどの家でもつくる一般的なものです。

 

◎フルーツデザート付き

 

※ レッスン形式:デモと一部実習あり

※写真はイメージとなります。

 

[講座日時]

2019年10月3日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年10月10日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

2019年10月24日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]金 明姫(キム ミョンヒ) ブログ

韓国の小さな農村で生まれる。結婚後日本に在住。現在は東京町田で韓国料理や薬膳料理の料理教室を主宰。季節に合った薬膳料理で病気知らずの健康なからだづくり提案しています。

 

2019年10月3日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2019年10月10日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

2019年10月24日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

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