季節を楽しむお菓子作り講座〈マンゴーで作るタルト&ヴェリーヌ〉


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


“季節の素材”をテーマに、その時々の素材を生かしたお菓子をご紹介します。

材料・道具の扱い方からちょっとしたプロのコツなどもしっかりと学べるので、

ご自宅でのお菓子作りがさらに楽しくなりますよ。

 

8月は・・・♡

「夏の果物〈マンゴー〉で作る、2種類のお菓子レッスン」を開催します。

家庭でも作りやすく、見栄えがする、華やかなお菓子に仕上げます。

 

「マンゴータルト」は、暑い夏でも作りやすいようにタルト型を使用せず、生地の敷き込み作業なしで作ります。

タルトはバニラ風味のアーモンドクリームを重ねて焼き上げ、香ばしいタルト台の上には簡単に作れるチーズクリームとたっぷりのマンゴー、ベリー類でデコレーション。従来のタルト作りをより簡単においしく作れるように工夫したレシピでご紹介します。

 

「ヴェリーヌ」は、カップデザートのことです。

練乳で作ったミルキーな味わいのパンナコッタの上に、アガーで固めた独特な食感のマンゴーゼリーとフルーツをおしゃれなプラスチックカップに組み合わせました。パンナコッタは板ゼラチンで作成するので、ゼラチンとアガーとの食感の違いや扱いの違いを学んでくださいね。

 

お菓子作りのあとは、講師が作成したお菓子をデザートプレートにして

お菓子に合うフルーツアイスティーと共にご試食頂きます。

 

※写真はイメージです。 

※実習形式:設備の関係上、デモンストレーションと一部実習になります。

講座日時

2020年8月2日(日)10:00〜13:00

2020年8月2日(日)14:30〜17:30

2020年8月10日(月祝)10:00〜13:00

2020年8月10日(月祝)14:30〜17:30

講師 kyoko
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者一部実習

ご試食あり

お持ち帰りあり(ヴェリーヌ4個)

メニュー

・マンゴータルト

・マンゴーのヴェリーヌ

*ご予約の際のお願い*

少人数制での料理教室となりますため、1講座につきましていくつかの日程を一度に予約されますと他のお客様がご参加出来なくなります。

原則お1人様1講座につきまして、1日程でのご予約をお願いいたします。

 ※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[メニューのご紹介] 

・マンゴータルト

 講師のデモンストレーションで作り方をご紹介します。

・マンゴーのヴェリーヌ

 実習していただきます。

 ※ゼリー液は2人分一緒に加熱します。

 お持ち帰り:ご自身で作成したヴェリーヌ4個を

    箱(約縦18×横12×高さ11㎝)に入れてお持ち帰り。

 ※保冷バックをお持ちいただくことをおすすめします。

 

講師]Kyoko

食の世界に興味を持ち調理師学校卒業後、パティスリーやホテルでパティシエとして勤務。その後企業のレシピ開発や撮影協力、製菓の技術指導、レッスン講師などで活動。