おうちの食卓を華やかに彩る!パーティーメニュー♪

人が集まる年末年始にぴったりのパーティーメニューをご紹介します!

今回は鶏の丸焼きやパエリア、シーザーサラダなどで食卓を華やかに彩ります☆

手づくりならではのお料理を楽しみましょう☆

 

講師はパーティーアレンジ、ケータリング、IHユーザーへの調理フォローを提供するサロン「Maison de PiRoko」を運営されている関川浩子さん。美味しい食材と調味料そして、現代だからこその便利な器具を使いこなして、忙しい皆さんが短時間でも美味しいお料理が作れる提案しています!

 

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年12月8日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・ミックスパエージャ

・ロティサリーチキン ポムフリット添え

・シーザーサラダ ヨーグルトドレッシング

・スパイシーバナナマフィン

  

[講師]関川浩子

東京音楽大学音楽学部 ピアノ科卒業。高校生時代より料理や菓子を学び、大学時代はイタリアンレ ストランで修業を積む。 大学卒業後は音楽教室講師として働くかたわら、2000 年より東京電力主催の料理教室の企画運営業務に携わり、IH調理に関する普及に努める。震災後、本格的に料理の世界に基盤を移し、フレンチ惣菜店での販売や調理、大使館へのパーティーケータリング、レストランでのサービスの経験、イタリア食材ワ イン専門店でワイン知識を習得する。

2006年、1 年間のロンドン滞在の後、これまでの経験を生かしパーティーアレンジ、ケータリング、IHユーザーへの調理フォローを提供するサロン「Maison de PiRoko」を設立。元来のおもてなし、パーティー好きが高じて食にこだわった料理教室をメインに運営。またこれまでの業界を生かし、和洋に留まることのない著名シェフとのコネクションを持ち、それら人脈を生かした料理教室、特別なケータリング、レアな材料購入などをサロンで行っている。

 

<資格 & 実績>

ソムリエ(J.S.A 認定) オリーブオイルソムリエ(AISO 認定) 調理師

ルノートル・パリでの夏休み短期研修(パーティーフード)

ホテル リッツでの夏休み短期研修(パティスリー)

タイ・オリエンタルホテルでの料理教室研修

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年12月8日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら