中華スパイスを使いこなす☆秋の薬膳

本格薬膳を学んでみませんか?

 

祖母であり日本における中華家庭料理の第一人者・馬遅伯昌氏の師事。

様々なジャンルのレストランのプロデュース、メニュー開発に携わる、中国料理研究家 馬 衣真(ま・いま)先生による、秋の薬膳講座です!

 

今回はシンプルで簡単なお料理をご紹介します。

家庭で手軽に、本格的な中華料理を作りましょう。

 

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年10月20日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・中華スパイスを使った前菜2種

・かぼちゃの 五香粉スープ

・蒸しなすの香味ソース

・紅焼肉 豚の八角煮 こみ

・あたたかい生姜のプリン

  

[講師]馬 衣真(ま・いま)

中国料理研究家。1974年東京生まれ。祖母であり日本における中華家庭料理の第一人者・馬遅伯昌氏の師事。母は馬へれん氏。大学卒業後、様々なジャンルのレストランのプロデュース、メニュー開発に携わる。その後、東京・港区で料理教室を主宰、若い感性と本格的な味が評判となって、多くの雑誌・新聞に紹介される。

 

[参加料金]7,000円(税込)

 

2016年10月20日(木)19:00~21:30 ご予約はこちら