お料理初心者さんにおすすめ!春の和定食☆

「旬の食材を手軽に、美味しく、食卓に。」をモットーに、化学調味料や顆粒のだしに極力頼らない素材の味を活かしたやさしいレシピを提案している料理研究家 井上 憲子先生による和食講座です。

 

お料理初心者さんにおすすめ!

ちょっとした調理のコツや家庭でも手軽に美味しく作れる方法などを

丁寧にお伝えするのでお料理初心者の方も安心してご参加ください。

 

今回は春野菜をたっぷり使った「アジの南蛮漬け」をメインに作ります。

その他、電子レンジでつくる茶碗蒸しに副菜2種もご紹介します。

 

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

少し時間を早めにスタートします♪

2017年3月31日(金)18:30~20:30 受付終了

2017年4月17日(月)18:30~20:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・アジの南蛮漬け

・電子レンジでつくる茶碗蒸し

・副菜2種

 

[講師]料理研究家 井上 憲子(いのうえ のりこ)

IT企業を退職後、家族との食事を大切にしたいという思いから料理の勉強を続け、野菜ソムリエを取得。また近茶流懐石宗家 柳原一成先生に師事し講師の資格も取得。資格取得後はカルチャーセンターで講師を務めるほか、様々な企業へのレシピ提供や小学校での食育出前授業に携わる。生徒さんの希望に沿った料理指導を行う出張形式の料理教室も実施。また、少人数デモンストレーション形式の料理教室を自宅でも開講。

 

・近茶流懐石 講師

・日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ

・高知野菜サポーター

ブログ 「野菜ソムリエのおうち和食教室 十二か月」

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年3月31日(金)18:30~20:30 受付終了

2017年4月17日(月)18:30~20:30 ご予約はこちら