季節の薬膳点心料理☆夏野菜たっぷり腸粉づくり

高級麺点師・国際薬膳調理師が教える季節の薬膳点心料理を習ってみませんか?

 

夏の身体に必要な身近な食材を使った点心で、うるおい夏美人を目指しましょう。薬膳の基礎知識もお伝えしますので、ご自宅で食材や調理法を変えてのアレンジも自由自在です!

 

今回は腸粉をメインに作ります。

腸粉とは、コメを原料に作る広東式点心の一種。

ツルっとしていて、柔らかい食感の夏野菜たっぷり腸粉は絶品です!

ご家庭で楽しめるようなコツなどをお伝えします!

 

※写真はイメージとなります。 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年7月10日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・夏野菜たっぷり腸粉

・マンゴー白木耳入りタピオカミルク

・糯米鶏(広東風粽)※こちらはご提供のみになります。

  

[講師]稲坂麻衣子

東京都出身。自身の留学、家族の海外赴任などで、約12年間をアメリカ・イギリス・中国で過ごす。中国在住時に点心学校に通い、国家資格である高級麺点師の資格を取得。また日本で薬膳を勉強し、中国の資格である国際薬膳調理師の資格も取得。その他の資格に中国茶藝師、テーブルウェア・スタイリスト、英検1級、新HSK5級(中検2級相当)など。現在はフリーランスのマーケター/翻訳家として働く傍ら、自宅などで薬膳点心教室[コウモリ庵]を主宰。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年7月10日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら