【対面レッスン】肉の保存食をマスター!自家製塩豚と塩豚カルボナーラ


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

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3日前~開催当日 

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お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

\簡単に作れる、アレンジ自在の万能保存食「塩豚」をご紹介!

大切な人へ作ってあげたいおかえりごはん♡

オフィス稲石代表・料理研究家の稲石清美先生による講座です。

 

今回のテーマは『肉の保存食&手ごねパンの基礎をマスターしよう!』

 

自家製の塩豚は、冷蔵で10日、冷凍で1ヶ月日持ちします。

塩がなじむにつれて水分が抜け、うまみがどんどん凝縮される塩豚。

そのまま焼いたり、麺や炒めものの具にしたりと、様々なアレンジができます。

今回はその塩豚を使って、カルボナーラを作ります。

 

また、短時間で作れるメープルくるみロールもご紹介。

インスタントドライイーストの扱いや発酵の手順をマスターして、自宅でパンを焼けるようになったら素敵ですね!

初心者の方も失敗しないで作れるような、ふわふわで美味しいパンをお伝えいたします♪

講座日時

2022年5月21日(土)18時00分~20時00分

講師

稲石清美

受講料   6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし

メニュー

・手作り塩豚

・塩豚のカルボナーラ

・メープルくるみロール

 

 エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

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[講師]オフィス稲石 代表

料理研究家 稲石 清美

10代の頃はアイドルグループ制服向上委員会に所属していた経歴もあり、最近では元アイドルの料理研究家とも言われる。2019年より独立をして、「間借りカレー店」をスタートして、これがヒットし多くのメディアから取材を受ける。

コロナ禍もあり、飲食店は一度離れ、現在は芸能マネジメントや、エプロンのプロデュース業、子ども食堂の運営に力を注いでいる。

オフィス稲石HP

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