タルトを極める!2種の季節のタルト

カフェやベイクショップなどのお店に並ぶ季節の美味しいタルトの作り方を学んでみませんか?お菓子マニアのパティシエがご紹介します!

 

今回は、よく焼きこんだタルトにレアチーズを流し込み、たっぷりの白桃コンポートを乗せ仕上げた、初夏に似合う爽やかな一品です。

 

そして、同じ生地を使いベーコンと枝豆の塩味タルト(タルトサレ)を作ります。こちらはブランチにしたりビールのおつまみにもぴったりですよ♫

 

同じ生地を使い全くタイプの違うタルトを作れます。

 

タルト生地の食感も変わるので、その違いを是非 楽しんでください!

 

 2種のタルトのご試食。今回はレアチーズピーチタルト12センチのみお持ち帰りいただけます。

  

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時] 

2018年7月13日(金)13:00~15:30 受付終了

2018年7月28日   (土)19:00~21:30      ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・レアチーズピーチタルト

・ベーコンと枝豆のタルトサレ

お土産とご試食付きです!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]まつせ よしみ

製菓専門学校卒業後、洋菓子店、カフェ、レストラン、お菓子教室アシスタントとお菓子に夢中なパティシエ。

特にタルトや焼き菓子を得意とする。

現在 はクロスキッチンを拠点に活動しています。

 

2018年7月13日(金)13:00~15:30 受付終了

2018年7月28日   (土)19:00~21:30      ご予約はこちら

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