クリームアイシングを使用し、Wiltonデコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。道具の使い方やクリームの作り方に始まり、毎回お花の絞りのレッスンを行ないます。
1回目はカップケーキ、2回目は生のホールケーキにイラスト転写のテクニック、3回目はビスケットにデコレーション、4回目は生のホールケーキにリボンローズを絞ります。レッスン初回時にスパチュラや口金等入ったWilton社製キットをお渡し、毎回デコレーションしたケーキやビスケットを仕上げてお持ち帰り頂くボリュームたっぷりの全4回レッスンです。
★全4回修了後はアメリカWilton社認定のCourse1修了証が発行されます★
※実習形式:すべて実習
[講座日時と講座内容]
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2017年6月25日(日)13:00~15:00
レッスン1:マリークッキーにアイシンング
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2017年7月16日(日)14:00~16:00
レッスン2:5号スポンジケーキに転写のテクニックとデコレーション
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2017年7月23日(日)13:00~15:00
レッスン3:カップケーキ3個にフラワーの絞り
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2017年7月30日(日)13:00~15:00
レッスン4:6号スポンジケーキにリボンローズのデコレーション
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※こちらの講座は4回の講座になり、1回ごとのご参加はできません。
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
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[参加料金]
受講料¥16,000
教材費¥ 6,500
材料費¥ 6,148
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合 計¥28,648(税別)
税込合計:30,940円(初回にこちらの金額を集金させていただきます)
※今回お休み等による、お振替の日程はご用意しておりません。お客様のご都合による2回目以降の講座キャンセルの場合、ご返金は出来ませんので予めご了承ください。
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[講師]滝川有利子
ケーキデコレーター
Wilton公認教室
Felice主宰
Wilton直営店にてWMI(Wilton Method Instructor)として勤務後、2015年2月から独立し自宅教室にてWilton公認教室Felice主宰。カルチャーセンター大型商業施設にてレッスンやイベント等多数実績あり。ケーキデコレーションを通して、沢山の笑顔と「Felice(幸せ)」が溢れるレッスンに力を注いでいる。
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