タルトを極める!季節のタルトと焼き菓子

 

カフェやベイクショップなどのお店に並ぶ季節の美味しいタルトの作り方を学んでみませんか?お菓子マニアのパティシエがご紹介します!

 

今回は、ほっくりとしたスイートポテトを合わせタルトと、フランスの郷土菓子のファーブルトンヌに旬の無花果を加えて仕上げます♬

 

小さめのタルトレットで焼きこむスイートポテトタルトは見た目も可愛らしくプレゼントにもピッタリ!ホクホクの仕上がりですよ♡

 

ブルターニュ地方の郷土菓子「ファーブルトンヌ」は、驚くほど簡単です。

熱々のうちにバニラアイスと一緒に召し上がっていただくのもオススメです。

 

今回はスイートポテトタルトを5個お持ち帰り。

無花果ファーブルトンヌはデモンストレーションのみとなります。

  

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時] 

2018年9月26日(水)13:00~15:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・スイートポテトタルト

・無花果のファーブルトンヌ

お土産とご試食付きです!

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

[講師]まつせ よしみ

製菓専門学校卒業後、洋菓子店、カフェ、レストラン、お菓子教室アシスタントとお菓子に夢中なパティシエ。

特にタルトや焼き菓子を得意とする。

現在 はクロスキッチンを拠点に活動しています。

 

2018年9月26日(水)13:00~15:30 ご予約はこちら

 

 

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら