世界のおうちごはん【ボルシチ&ブリニと、パブロバ編】

パリ+1ヶ所の旅をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。今回は最近ワールドカップでも盛り上がったロシアの料理をパリジェンヌ風でご紹介します。

 

【ボルシチ&ブリニと、パブロバ編】ボルシチはビーツと牛肉の栄養たっぷりなスープ料理。煮込み時間を短く、さっぱりヘルシーな夏バージョンのレシピをご紹介します。ブリニは蕎麦粉のパンケーキ、ミニサイズに仕上げてトッピングを楽しみます。パブロバ・パフェは“サクふわ食感”のメレンゲとアイスクリーム&フルーツのパフェです。

  

学べるポイント!

1.ビーツのおいしさに目覚めてしまいます 

2.短時間でできる夏の煮込み料理をマスター 

3.応用自在なブリニをマスター 

4.ロシアのバレリーナにちなんだデザート、パブロバをお試しできます

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]お盆休み開催!

2018年8月15日(水)11:00~13:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

1.ボルシチ

“食べる輸血”とも表現される栄養たっぷりなビーツをたっぷり使うヘルシーな1品。薄切り牛肉を使って短時間で気軽に作ることができ、クリームのかわりにヨーグルトを使用するなどたっぷり食べても太らないレシピをご紹介します

 

2.ブリニ

そば粉を使ってミニサイズのパンケーキを作ります。カラフルなトッピングでかわいく仕上げます

 

3.パブロバ・パフェ

スイスメレンゲを低温で乾燥焼きする“サクふわ食感”のメレンゲ。アイスクリームとフルーツを添えてパフェに仕上げます

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

 

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[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年8月15日(水)11:00~13:00 ご予約はこちら