世界のおうちごはん【〝オレンジ風味のクリームサンド〟タルト・トロペジェンヌと、南仏のお魚スープレッスン】


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


世界のおうちごはん・コンセプト:≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

今回は・・・

【〝オレンジ風味のクリームサンド〟タルト・トロペジェンヌと、南仏のお魚スープレッスン】

タルト・トロペジェンヌは、南仏のリゾート地で有名になったお菓子。

オレンジ風味のクリームをブリオッシュ生地にたっぷりサンドします。

パクパクいけちゃう夏向きデザート!

スーパーでも手に入る鯛の頭を使ってフレンチなお魚スープも作りましょう。

クロスキッチンでリゾート気分なレッスン!

皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

 

※写真はイメージです。

講座日時 2020年7月21日(火)19時~21時30分
講師 藤山朗子
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

メニュー

・タルト・トロペジェンヌ

・スープ・ド・ポワソン

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

【メニューのご紹介】

●タルト・トロペジェンヌ

南仏のリゾート地・サントロペ(Saint-Tropez)で有名になったお菓子、名付けたのはブリジット・バルドーです。 ブリオッシュ生地にオレンジ風味のクリームをたっぷりサンド。シンプルなおいしさが魅力!

●スープ・ド・ポワソン

スーパーでも手に入る鯛の頭を使って、フレンチな1品を作ります。

とろみのある濃厚スープを、チーズをのせたパンの上に注いで食べるスタイル。

 

*学べるポイント*

1.フランス地方菓子のレシピをひとつ学べます。 

2.ブリオッシュ生地とカスタードクリームについて知識が深まります 

3.お魚のアラを使ってできるおいしい洋風料理のレシピを学べます 

4.ハーブとスパイスの知識もちょっぴり身に付きます

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。

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