お菓子とコーヒーを楽しむ♪夜カフェレッスン!軽食付き

手軽に作れる♪3種類のお菓子をおいしいコーヒーと楽しむ、夜カフェ気分のレッスンです。お菓子の前には、ヘルシーで栄養たっぷりなスープをご用意します。

 

今回はケイクのバリエとデコ(スリムパウンド型のお土産&ケイク1台お持ち帰り付)づくり!

 

ほっと一息つきたいとき、おいしいお茶を味わうとき、お友達とおしゃべりを楽しむとき、、、手作り焼き菓子のストックがあると、ぐんと楽しさ倍増です!バリエーションとして、フランボワーズのマーブルケイクとフィグ(イチジク)&ショコラのケイクをデモでご紹介します!

 

アスパラガスとモッツアレラチーズのスープもご試食いただきます。

 

レッスン形式:デモと一部実習あり

 

講師は自由が丘にて[パリジェンヌ風のふだん使いのフランス料理の教室]で講師をされている藤山朗子さん。 パリジェンヌ風おしゃれ心をプラスしたレシピをご紹介しています。

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2017年5月29日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・シチリアレモンのウィークエンド(1台ずつ仕上げてお持ち帰り)

・フランボワーズのマーブル・ケイク:デモでご紹介

・ショコラ・フィグ:デモでご紹介

・アスパラガスとモッツアレラチーズのスープ:軽食レシピ付き!

 

[講師]藤山 朗子(ふじやま あきこ)

フランスが大好きで、パリ+1か所の旅を毎年続けています(渡仏回数20回超)。

スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

これまでに紹介したレシピ数は1000超。企業様へのレシピ提供、シェフ・専門家とのコラボレッスン、レストランで行うバリアフリー料理教室なども行っています。

得意ジャンル|かわいくて美味しい、ヘルシーなフレンチおうちごはん|ヨーロッパのおうちごはん|スパイス&ハーブを効果的に使う料理|シンプルな工程でおいしいお菓子

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年5月29日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら