春を感じる3種のお菓子とコーヒーを楽しむ♪夜カフェレッスン

手軽に作れる♪3種類のお菓子をおいしいコーヒーと楽しむ、夜カフェ気分のレッスンです。お菓子の前には、ヘルシーで栄養たっぷりなスープをご用意します。

 

今回は苺がたっぷりのった、型が無くても簡単に出来る!苺とパンナコッタのタルトをメインで作ります!ピスタチオ入りの香ばしいダックワーズをタルト生地に。ミルキーなパンナコッタと苺、フランボワーズで仕上げます。1台ずつお持ち帰り♪

 

その他、苺の甘さと桜葉の香りを組み合わせた、色合いも可愛らしい春限定のパウンドケーキ”苺と桜のマーブルケーキ”と仕上げの塩がアクセントのビターなチョコレート風味のサブレ”塩ショコラサブレ”もご紹介します!

 

エナジー・チャージできるスープ料理もご試食いただきます。

 

レッスン形式:デモと一部実習あり

 

講師は自由が丘にて[パリジェンヌ風のふだん使いのフランス料理の教室]で講師をされている藤山朗子さん。 パリジェンヌ風おしゃれ心をプラスしたレシピをご紹介しています。

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2017年3月2日(木)19:00~21:30 ※受付終了

2017年3月20日(月)16:00~18:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・苺とパンナコッタの型なしタルト(実習、1台ずつお持ち帰り+1カットご試食)

・苺と桜のマーブルケーキ(デモ+ご試食)

・塩ショコラサブレ(デモ+ご試食)

・スープ:春のパワフル・グリーン・ポタージュ(レシピ説明+ご試食)

 

[講師]藤山 朗子(ふじやま あきこ)

2007年より自由が丘で「サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ」主宰。

1回完結で予約ができる料理教室の他、シェフ・専門家とのコラボレッスン等も開催。

様々なフレンチレストランとコラボした「バリアフリー料理教室」も好評。

得意分野は、フレンチおうちごはん、かわいいプレゼント菓子、ヨーロッパの地方料理。

パリのエコール・リッツ・エスコフィエでパティスリー・ディプロマ取得。

毎年、パリ+ヨーロッパの田舎街への旅を続け、本場で吸収した料理と情報を発信。

これまで紹介した累計レシピ数:913レシピ(2016.5現在)。

2015年に薬膳資格も取得し、健康志向・おしゃれでかわいい・自宅で再現しやすいフレンチおうちごはんを提案します。

 

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[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年3月2日(木)19:00~21:30 ※受付終了

2017年3月20日(月)16:00~18:30 ご予約はこちら