世界のおうちごはん【カリカリ&しっとりがおいしい☆カヌレと、ボルドーの軽食レッスン】


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする講師が、

本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

焼きたてのカヌレを楽しめるレッスンです!

カリカリした外側と、しっとり甘い内側のコントラストがおいしい〝カヌレ〟を焼きたてで楽しみましょう。ボルドーの軽食2品も作ります。

 

*メニュー*

カヌレ・ド・ボルド

女子修道院で作られていたボルドー地方の郷土菓子です。

ガルビュール

生ハムのうま味で野菜と豆を煮込むスープ料理。

コンソメいらずでこの美味しさ!感動します。

鴨肉コンフィのサラダ

カリッと焼けた鴨の肉入りのボリューム感あるサラダです。

 

*学べるポイント*

1.カヌレの作り方を学べます。 

2.体にやさしいスープ料理をマスター 

3.鴨肉コンフィのおいしい焼き方をマスター 

4.サラダのドレッシングの基本レシピも学べます

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

※写真はイメージです

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2020年3月18日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

2020年3月27日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 [参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

2020年3月18日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

2020年3月27日(金)11:00~14:00 ご予約はこちら 日程追加しました!