世界のおうちごはん【エッグタルトとポルトガル料理編】

パリ+1ヶ所の旅をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

【エッグタルトとポルトガル料理】

ポルトガルのリスボンでは、エッグタルトを毎日食べて食べ比べしました。

パイシートを使って自宅でも再現しやすいレシピをお伝えします。

天板スープのカルド・ヴェルデと一口サイズの鱈のコロッケを作ります。

 

 

【メニュー】

1.パステル・デ・ナタ=エッグタルト

パイ生地使いが独特で楽しいポルトガル風エッグタルトを作ります。おひとり様2個ずつ作製、1個はお持ち帰りいただく予定です

 

2.カルド・ヴェルデ

ジャガイモと青野菜のスープです。オリーブオイルの美味しさ際立つ1品

 

3.パステーシュ・ド・バッカロウ

ひと口サイズで食べやすく、ついつい進んでしまう鱈のコロッケです

 

 

 

学べるポイント:

1.本場のエッグタルトをマスター! 

2.ポルトガル料理を学べます

 

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2019年3月21日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 

 

 [参加料金]6,000円(税込)

 

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

 

 [講座日時]

2019年3月21日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら