お仕事帰りに世界のおうちごはんレッスン

パリ+1ヶ所の旅をライフワークとする講師:藤山先生が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンです♪

 

今回はパレルモ名物“アランチーニ”を作りましょう!

 

下記3品をご紹介します。

・シチリア島・パレルモのアランチーニ

(サフランライスに具材を包んで揚げるライスコロッケはパレルモの日常食。ストリートフードとしても有名で、専門店もあるほど。ル・クルーゼ鍋を使ってふっくら炊き上げたサフランライスでおいしいアランチーニを作りましょう)

・シチリア風スチーム野菜

(ひと手間加えた、食欲増進する蒸し野菜メニューです)

・マルサラチョコケーキ

(シチリアの甘口ワインを加えたシロップに浸したチョコレートケーキです)

※マルサラワインの試飲付き

 

レッスンのポイント

1.炊飯器を使わない、鍋で炊くごはんのおいしい作り方が学べます

2.肌で感じたシチリアの文化などの話が聞けます

3.野菜をたっぷりとれる料理のバリエーションを増やせます

4.かんたんでおいしいデザートを習えます

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2018年3月7日(水)19:00~21:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・シチリア島・パレルモのアランチーニ

・シチリア風スチーム野菜

・マルサラチョコケーキ

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年3月7日(水)19:00~21:00 ご予約はこちら