世界のおうちごはん【フランスの栗レシピ】

リクエストにお応えして、12月に追加レッスン決定しました!!

 

≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする講師が、

本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

今回は、栗をテーマに3品の料理とお菓子を作ります。

ご試食時にはコルシカ島の栗入りクラフトビールもご用意しています。

「栗の粉入りの生パスタ&栗のフィナンシェ」2種類お土産付のレッスンです。

 

*メニュー*

1.栗粉のパスタ、クルミとマッシュルームのソース:栗粉を練り込んだ手打ちパスタを作ります。簡単にできて美味しいクルミのソースで。 

2.カニストレリ:栗粉入りのビスコッティ風お菓子。白ワインがほんのり香り、イチジクとオレンジピールが入っています。朝食やおやつの他、ワインのおともにもぴったりな汎用性高い1品。 

3.マロンのフィナンシェ:マロンクリームを入れて焼くバターたっぷりな焼き菓子です。冷やしてもおいしい栗感を楽しめるシンプルなレシピです。

 

*学べるポイント*

1.パスタマシンが無くてもできる手打ちパスタの作り方を学べます。 

2.フランスの栗産地についての知識が学べます。 

3.栗粉を使った面白いレシピが学べます 

4.シンプルでおいしい焼き菓子のレシピを学べます

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2019年12月4日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 [参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

2019年12月4日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら