世界のおうちごはん【イスタンブールのムール貝ごはんを食べよう編】

パリ+1ヶ所の旅をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

【イスタンブールのムール貝ごはん】トルコのイスタンブールではスパイスとハーブを巧みに使いこなしたおいしい料理に感動しっぱなしでした。とくに感激したのは、ムール貝ごはん。ムール貝の貝殻を開くとそこには旨味たっぷりのムール貝の炊き込みごはんが詰まっています。その他、現地の料理教室で習ってきたトルコ風のレンズ豆スープ、麺状の生地カダイフを使ったチーズのタルト風デザートを作ります。

  

学べるポイント!

1.イスタンブールで習ってきた本場レシピをお伝えします 

2.ひとあじ変わったごはん料理をマスター! 

3.少し珍しい食材“カダイフ”を使ったメニューをマスターできます

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2018年10月7日(日)11:00~13:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

1.ムール貝ごはん

ムール貝の貝殻をあけると濃厚炊き込みごはんがぴっちりと詰まっている楽しい料理

 

2.レンズ豆のスープ

私達にとってのお味噌汁のようにトルコの人には大切な料理。

しっかりと濃厚でほんのりミントの風味がする本場のレシピをご紹介します

 

3.クネフェ

“カダイフ”という麺状の生地にチーズをはさんで焼き、シロップで仕上げるトルコらしいデザートです

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

 

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[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年107日(日)11:00~13:00 ご予約はこちら