和菓子で季節を感じてみませんか?多くの方に気軽に和菓子を楽しんでいただきたい!そんな思いを込めて作った和菓子ユニット「ユイミコ」。和菓子の知識がなくても大丈夫!アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。
今回は・春告鳥(練切製)・水仙(鹿の子)の2種を作ります!
※春告鳥とはウグイスの別称のことです♬
試食タイムにはお抹茶をご用意。ご自身で作った和菓子と共にお楽しみください。
各2個ずつ作って頂きます。(見本としてこちらで各1個ずつご用意しますのでお一人様計6個)お持ち帰り頂ける分もあり、ラッピングするとまるで和菓子屋さんで買ったかのよう!手土産にも最適です。※写真は一例となります。
[講座日時]
2019年1月19日(土)10:00~12:30 ご予約はこちら
2019年1月20日(日)10:00~12:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・春告鳥(練切製)
・水仙(鹿の子)
ご自身で作った和菓子とお抹茶でご試食タイム
[講師]ユイミコ (おおもりけいこ&こさかあゆみ)
[参加料金]6,000円(税込)
2019年1月19日(土)10:00~12:30 ご予約はこちら
2019年1月20日(日)10:00~12:30 ご予約はこちら