今回は本場インドのフィッシュカレーと2種のスパイス炒めを作ります!
黒鯛などの新鮮な白身魚を、頭から尻尾まで骨つきでぶつ切りし、魚専用のスパイスとフレッシュライムで作るカレー。インドのオーガニックの魚専用のスパイス、フィッシュマサラを使います!
食材は専門店でしか手に入らないものもありますが、エスニック好きの方は専門店に行って買い物することも楽しいですよね。初めてみる食材もあるかもしれません。色々メモして、味見して、お楽しみください。
※写真はイメージです。
<こんな方におすすめの教室>
・中東料理などエスニック料理が好きな方
・本場の味を学んでみたい方
・世界の料理に興味がある方
★レッスン形式:実習
[講座日時]
2016年7月24日(日)17:00~20:00 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・魚のカレー
・バスマティライス
・いんげんのスパイス炒め
・じゃがいもとグリーンピースのスパイシー炒め
[講師]冨永まなみ
講師はインド料理、トルコ料理、ギリシャ料理、中東料理、台湾料理など世界各国の料理を研究し、料理教室だけでなくパーティなどのデリバリーやケータリングも行っている冨永まなみさん。実際に現地に訪れ、現地の人から学んだ直伝のレシピは、日本の料理教室では学ぶことのできないものばかり。英語でのレクチャーも可能。
[参加料金]6,000円(税込)
2016年7月24日(日)17:00~20:00 ご予約はこちら
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