世界のおうちごはん【お食事ガレット・デ・ロワのレッスン】


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする講師が、

本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

ガレット・デ・ロワはキリスト教の行事にちなんで食べる1月限定のお菓子。

毎年のようにレッスンでご紹介させていただいています。

 

今年は甘くない、お食事バージョンのガレット・デ・ロワを皆様と一緒に楽しみたいと思っています!

 

生ハム・ジャガイモ・ゆで卵・チーズが入ったガレット・デ・ロワ。

ブランチや朝食のメニューとしても、ワインと一緒に楽しむ軽食としても最適なメニューです。

 

体が温まるゆり根とカリフラワーのスープ&アーモンドが甘く香るデザートのブ・ル・ド・ネージュを一緒に作ります。

フェーブ入りガレット・デ・ロワ(直径約18cm)と紙製王冠のお土産付レッスンです。

 

*メニュー*

ローズマリーがふわっと香る、お食事ガレット・デ・ロワ

生ハム・ジャガイモ・ゆで卵・チーズ入り、陶器の“フェーブ”を1個入れて焼き、切り分けたときに誰に当たるかドキドキ楽しいガレット・デ・ロワとして作るお食事パイ。

 

ゆり根とカリフラワーのスープ

オリーブオイルと塩だけて味をつける滋味深く体にやさしいスープ。 寒さで冷えた体がポカポカ温まります。

 

ブール・ド・ネージュ

アーモンドが甘く香るほろりと崩れる食感のクッキー。焼きたてのほんのり温かいところをデザートとして召し上がっていただきます。

 

*学べるポイント*

1.ガレット・デ・ロワの作り方をマスターできます。本来の甘いお菓子としてのレシピも口頭でお伝えします。

2.簡単にできておいしい季節のスープの作り方を学べます。 

3.プレゼントにも最適な、シンプルなお菓子の作り方を学べます。

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2020年1月22日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

 [参加料金]6,500円(税込)

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。

 

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2020年1月22日(水)19:00~21:30 ご予約はこちら