お仕事帰りのフレンチおうちごはん&お菓子のレッスン

ヘルシーでお腹にもたれず、おしゃれなフレンチおうちごはんと、お菓子のレッスンです。おいしく作るコツと、かわいく仕上げるちょっとの工夫をたっぷり盛り込んだ、充実の2時間。

 

1月メニューは、パーティーのオードブルにもなるミニサイズのクロックマダムと、ワインにも合う小麦とドライフィグのサラダ。

 

お菓子は、直径5cmの生地を使うかわいいデコレーションケーキと、ロリポップ型の生チョコの2種です。各自仕上げたデコレーションケーキ1個とロリポップチョコレート3個ずつお持ち帰りいただきます。

ご試食用は講師がご用意いたします。

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2018年1月24日(水)19:00~21:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

・ミニ・クロック・マダム

フライパンでできるホワイトソースと、ハムとチーズをはさんだホットサンド。ひとくちサイズに切り分けてうずらの目玉焼きをのせます。

 

・小麦とドライフィグのサラダ

干しイチジクをアクセントにした美容食系穀物サラダ、ワインにあわせるのもおすすめです。

 

・小さいデコレーションケーキ

生地も仕上げもフランス風、ショートケーキとは一味違うおいしさのデコレーションケーキです

 

・ロリポップ型の生チョコレート

ガナッシュをロリポップ型に仕上げます。プレゼントにも最適なかわいいお菓子です。

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

 

ホームページ

Instagram

Facebook

Facebook

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2018年1月24日(水)19:00~21:00 ご予約はこちら