世界のおうちごはん【クーロンヌ・デ・ロワと南仏ヘルシーメニュー編】

パリ+1ヶ所の旅をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

【クーロンヌ・デ・ロワと南仏ヘルシーメニュー】

フェーブという小さい陶器の置物をお菓子の中にしのばせるガレット・デ・ロワ。パリで食べるパイ生地のお菓子とは違う、南仏バージョンのクーロンヌ・デ・ロワをおひとり様1台ずつ作製していただくレッスンです。クーロンヌ・デ・ロワは洋梨、オレンジ、ブドウなどのドライフルーツをたっぷり焼きこむリッチな焼き菓子です。

他に、ニース風サラダとピサ・ラディエール、2品の南仏メニューをお楽しみ下さい。

 

  

学べるポイント!

1.おひとり様1台ずつクーロンヌ・デ・ロワを作製

      約12㎝のサイズを予定しています♬

2.南仏の代表的郷土料理を学べます 

 

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

スタッフブログ:教室レポート

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。

  

[講座日時]

2019年1月6日(日)13:00~15:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

1.クーロンヌ・デ・ロワ

洋梨、オレンジ、ブドウ等ドライフルーツをたっぷり焼きこむリングの形のケーキ。中にひとつぶフェーブを隠しておきます。

 

2.ニース風サラダ

ジャガイモ、ゆで卵、ツナなどが入っていて1品でも満足できるサラダ、アンチョビがアクセントです

 

3.ピサラディエール

タマネギたっぷりのパイ、南仏の郷土料理のひとつです

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリ+1ヶ所の旅をライフワークにしています。

 

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[参加料金]6,000円(税込)

 [講座日時]2019年1月6日(日)13:00~15:30 ご予約はこちら