すべて個別調理!ゆっくり楽しむフレンチおうちごはん、パテ・ド・カンパーニュ(1月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【重要なお知らせ】

 緊急事態宣言発令に伴いまして、営業時間を短縮し、20時までとさせていただきます。既存の夜講座(19時〜21時30分)も18時〜20時の講座時間に変更させていただきます。

又、講座の流れを一部変更し基本"ご試食はなし"で全てお持ち帰りを推奨させて頂きます。お持ち帰り用の容器のご持参などご協力の程、お願い申し上げます。

何卒ご理解とご了承の程、よろしくお願いいたします。


【表参道CrossKitchen店舗での講座】

大人気講座!"世界のおうちごはん"

≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。

 

新年1月のテーマは、

〜すべて個別調理!ゆっくり楽しむフレンチおうちごはん〜

「パテ・ド・カンパーニュ」

(今回のレッスンでは、全てのメニューをご自分のものはご自身で、個別に仕込めるように工夫しています。安心してご参加下さい!)

 

【メニュー】

・パテ・ド・カンパーニュ(15㎝パウンド型1台ずつお持ち帰り)

・冬野菜のピクルス

・レモンケーキ(ひとり2個作成)

 

 ※パテ・ド・カンパーニュは、アルミの使い捨てパウンド型で作成、ピクルスは小さいビニール袋に入れてリボン結びで持ち帰り、レモンケーキは型も個別準備でのご用意の予定です。全ての工程を個別調理して持ち帰り可能なメニュー、ご試食用はご用意するのでご希望の方は、ご試食も可能です☆

 

バレンタインにもぴったりな絶対覚えておきたいフレンチレシピ♡

ぜひこの機会にご参加ください!! 

皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

 

※写真はイメージです。

講座日時 2020年1月27日(水)19時~21時30分
講師 藤山朗子
受講料 6,500円(税込)
講座内容

講師デモンストレーション

参加者実習

ご試食あり

お持ち帰り付き

メニュー

・パテ・ド・カンパーニュ

(15㎝パウンド型1台ずつお持ち帰り)

・冬野菜のピクルス

・レモンケーキ(ひとり2個作成)

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

【メニューのご紹介】

  • パテ・ド・カンパーニュ:ドライ無花果、ピスタチオ、フォアグラ入りの田舎風パテです。ひとり一台ずつ作ってお持ち帰りいただきます。ご自宅の冷蔵庫で一晩寝かせてから、カットして召し上がって下さい。レッスンのときに、あらかじめ仕込んでおいたパテを使用して、カットの方法もお伝えします。
  • ピクルス:カリフラワー 、蕪、ニンジンのピクルス。種類別に最適時間の下茹でをして、スパイスで風味付けしたヴィネガーに漬け込みます。パテと一緒に、召し上がって下さい。
  • レモンケーキ:レモンの果汁と果皮を加えて焼き上げたレモンの風味たっぷりなケーキ(国産レモン使用)。ホワイトチョコをかけて仕上げます。 

(今回のレッスンでは、全てのメニューをご自分のものはご自身で、個別に仕込めるように工夫しています。)

 

[講師]料理研究家 藤山 朗子

J.S.A.ソムリエ|ル・クルーゼ 公認アンバサダー(2019.2~2020.1)|スパイス&ハーブ検定1級|薬膳アドバイザー

2007年より自由が丘で“サロン・ドキュイジーヌ エッセイエ・ヴ”主宰。

フランスが大好きで、パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにしています。

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