【動画&レシピ販売】マクロビパン講座〜塩ロールパンでサンドイッチ♪〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


2023年2月24日(金)に開催致しました、下記料理教室の録画動画&レシピを販売しております。(※オンライン配信そのままの動画のため、編集なしでお届けします。予めご了承の程お願いいたします。)

ご購入後~2営業日内に、メールにて動画のURLとレシピをお送りいたします。動画の視聴期間はお送りしてから2週間、ダウンロードは不可となります

 

販売期間:〜2023年3月24日(金)

 

録画動画&レシピのご購入

¥3,500-(税込)

 

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は備考欄にその旨をご記載ください。後日お振込先をご案内いたします。

 ↓↓講座の詳細はこちら↓↓】 

 リクエストにお応えして、塩パンレッスン開催!

マクロビオティックの思想に基づいて、動物性の卵やバター、白い砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材やオーガニックな食材を使った健康的なパン作りの講座です。

講師は、Vida Art Bread Schoolをはじめ各所でマクロビオティック的パンやお菓子の講師をされている佐藤美穂先生です。

 

今月のレッスンは、成形も楽しく、食事にもおやつにもなる「塩ロールパン」を古代小麦100%でつくります♪

 

有機ドライイーストで生地捏ねから焼き上げまで編集なし!でお届けしますので、リアルタイムで一緒に作ってランチにして頂いても(^^)

サンドイッチ具材もvegan仕様ツナサンド風とPJサンドをご紹介します。

 

古代小麦生地の取り扱いや古代小麦についても一緒にお話ししますので、パン作り初めましてのかたも古代小麦に興味あるだけのかたも是非ご参加ください! 

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていた中、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。