世界各国の料理☆温かいスープで幸せな冬を。

世界各国の料理を学んでみませんか?

講師は世界各国の料理を研究し、料理教室だけでなくパーティなどのデリバリーやケータリングも行っている冨永まなみ先生。実際に現地に訪れ、現地の人から学んだ直伝のレシピは必見です!世界を旅した気分になりますよ☆

 

シリーズ第1回は、イギリス、アイルランド、フランスなどで家庭でよく食べられているポテトとリーキのスープと舌平目のムニエル、イートン・メス(デザート)の3種の料理を作ります!

 

ポテトとリーキ(リーキとはネギ属の野菜です)のスープは、イギリスではポピュラーなスープ。優しい味で体の中から温まります☆

 

ドーバー海峡のヒラメ、ドーバーソールはイギリスではご馳走です。

舌平目のムニエルをおいしく作るポイントを詳しくご紹介します!

 

デザートはイギリスのイートン校由来のイートン・メス。ストロベリー、メレンゲ、クリームを混ぜて作る、イングランドの伝統的なデザートです。ラズベリー・ソースも作ります。

 

※お魚が苦手な方は、お申し込み時に備考にご記入ください。

厚切り豚ロースの香草パン粉焼きに変更いたします。

 

※デモンストレーション形式と実践形式がございます。 

※写真はイメージです。

 

[講座日時]

2017年1月26日(木)19:00~21:30 受付終了

2017年2月17日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

ポテトとリーキのスープ

・舌平目のムニエル

・イートン・メス

  

[講師]冨永まなみ

講師はインド料理、トルコ料理、ギリシャ料理、中東料理、台湾料理など世界各国の料理を研究し、料理教室だけでなくパーティなどのデリバリーやケータリングも行っている冨永まなみさん。実際に現地に訪れ、現地の人から学んだ直伝のレシピは、日本の料理教室では学ぶことのできないものばかり。英語でのレクチャーも可能。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年1月26日(木)19:00~21:30 受付終了

2017年2月17日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

キャンセルポリシー及び注意事項はこちら