世界各国の料理を学んでみませんか?
講師は世界各国の料理を研究し、料理教室だけでなくパーティなどのデリバリーやケータリングも行っている冨永まなみ先生。実際に現地に訪れ、現地の人から学んだ直伝のレシピは必見です!世界を旅した気分になりますよ☆
シリーズ第1回は、イギリス、アイルランド、フランスなどで家庭でよく食べられているポテトとリーキのスープと舌平目のムニエル、イートン・メス(デザート)の3種の料理を作ります!
ポテトとリーキ(リーキとはネギ属の野菜です)のスープは、イギリスではポピュラーなスープ。優しい味で体の中から温まります☆
ドーバー海峡のヒラメ、ドーバーソールはイギリスではご馳走です。
舌平目のムニエルをおいしく作るポイントを詳しくご紹介します!
デザートはイギリスのイートン校由来のイートン・メス。ストロベリー、メレンゲ、クリームを混ぜて作る、イングランドの伝統的なデザートです。ラズベリー・ソースも作ります。
※お魚が苦手な方は、お申し込み時に備考にご記入ください。
厚切り豚ロースの香草パン粉焼きに変更いたします。
※デモンストレーション形式と実践形式がございます。
※写真はイメージです。
[講座日時]
2017年1月26日(木)19:00~21:30 受付終了
2017年2月17日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
※多少時間が前後する可能性があります。
※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら
※ご参加時のご注意事項はこちら
※キャンセルポリシーはこちら
[講座内容]
・ポテトとリーキのスープ
・舌平目のムニエル
・イートン・メス
[講師]冨永まなみ
講師はインド料理、トルコ料理、ギリシャ料理、中東料理、台湾料理など世界各国の料理を研究し、料理教室だけでなくパーティなどのデリバリーやケータリングも行っている冨永まなみさん。実際に現地に訪れ、現地の人から学んだ直伝のレシピは、日本の料理教室では学ぶことのできないものばかり。英語でのレクチャーも可能。
[参加料金]6,000円(税込)
2017年1月26日(木)19:00~21:30 受付終了
2017年2月17日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら
キャンセルポリシー及び注意事項はこちら