【オンラインレッスン】現役パティシエから学ぶ和スイーツ講座


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


 【こちらの講座は、オンラインZOOMでの講座です】

対面レッスンではありませんのでご注意ください▼ 

 

\注目のオンラインNEWレッスン!!/

『お菓子教室 SUMIRE主宰の傍ら、お菓子メーカーの製造顧問や有名お菓子教室の本部講師など、多方面でご活躍されている作山レイ先生のお菓子講座です。

 

「真っ白でフワフワなミルクスポンジにあんこのお花を添えて和スイーツ」

今回は、キャンバスのようなホワイトケーキに、儚げなお花を添えた和スイーツを作ります。

 

・絞りやすく、舌触りの良い講師オリジナルあんフラワークリーム

・規則的なお花からリアルフラワー絞り

・お口に入れた瞬間ミルク風味が広がり、シュワっと溶ける柔らかい生地の作り方を学びます。

 

スポンジは少し変わった手法で行い、失敗なく、『お味の付け方』や配合についても解説していきます。

これからのお菓子作りの幅がぐっと広がります。

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今回ミールキット付きご希望のお客様には、下記メニューの材料をお送りいたします。配送上、卵はご自身でのご用意をお願いいたします。

真っ白でフワフワなミルクスポンジにあんこのお花を添えて和スイーツ

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~ご参加方法~

⚫︎ミールキット付き

⚫︎視聴のみ

⚫︎後日録画視聴

小まめに質疑応答タイムを設けております。 

ぜひ、先生と一緒にオンタイムで作りましょう!もちろん当日は視聴で学び、後日お作りいただく形でも構いません。

※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。(録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。

ご自身に合った受講スタイルでお楽しみください。

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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。

・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。

詳しくはこちら 

・キャンセルポリシーはこちら

・写真はイメージです。  

講座日時 

2022年11月16日(水)10:30〜12:00 

講師

作山レイ

受講料

ミールキット送付付き6,000円(税込)

ご注意点:送料に関しましては着払い

発送させて頂きます。

お受け取りの際にお支払いをお願いします。

視聴のみ3,500円(税込

講座内容

◇オンラインレッスンの流れ

10分前  ZOOM入室 接続確認

10時半  レッスン開始

12時   終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

真っ白でフワフワなミルクスポンジにあんこのお花を添えて和スイーツ

●クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

ご注意点:送料に関しましてはクール着払いで発送させて頂きます。お受け取りの際にお支払いをお願いします。送料は地域によって異なります。予めご了承ください。

※Sowexperienceのチケットをご利用の方も、送料はご負担頂いております。

ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送ります。

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前には必ずこちらからメールをご登録のメールアドレスにお送りさせて頂きます。セキュリティ設定などによりお届け出来ないまたは迷惑メールに入っている可能性も考えられますので今一度ご確認の上、確認出来ない場合はこちらまでご連絡ください。info@crosskitchen.jp

 

ZOOMについて詳しくはこちら

・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

レシピ、レッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございます。予めご了承ください。

 

ミールキット付きでご予約される方

・ヤマト便でミールキットをお送りします。

・送料は着払いでございます。

・ミールキット(材料)のお届けのため、ご住所の登録をお願いします。 

マイページはこちら

 

[講師]作山レイ
調理師、製菓衛生師。『お菓子教室 SUMIRE』主宰の傍ら、お菓子メーカーにて製造顧問、また有名お菓子教室の本部講師として洋菓子・和菓子・お料理を教えている。様々な料理店・有名店でのパティシエ経験を活かして日々技術向上と味への探究を続ける。現在はオーダーケーキ専門店を開業。

 

〈Instagram〉

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