【対面レッスン】アーユルヴェーダ料理教室


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


【こちらの講座は、表参道CrossKItchen店舗での講座です】

オンラインレッスンではありませんのでご注意ください▼

 

水野香織先生による、心と身体が喜ぶアーユルヴェーダ料理の講座です。

 

アーユルヴェーダ料理とは

自然と調和する古代の叡智を取り入れた、私たちの心と体を整え、命を育む料理です。アーユルヴェーダの知恵や、体質にあった食事法のヒント、スパイスの効能などを学びながら、ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を学びましょう。

日は講師による簡単な健康アドバイスもあります。

 

12月のアーユルヴェーダ料理教室

クロスキッチンありがとうアーユルヴェーダ料理教室

 

クロスキッチンで最後のアーユルヴェーダ料理教室となる12月。内容はとても悩みましたが、季節に合ったものの中で思い出深い品を選ぶことにしました!

12月はカファをしっかり溜め込んでいく時期です。

スパイスをたっぷり使ってアグニ(消化力)を活性化し、滋養たっぷり栄養満点な食事をして、増加し続けるヴァータ(乾燥性)を防ぎましょう!

ヴァータが増えすぎると細胞が劣化しやすくなったり、弱くなってしまいます。日頃からアビヤヤンガ(全身オイルマッサージ)やナシヤ(点鼻オイル)などオイル処方を欠かさず、運動をして体を温め、自家発熱できる体を作りましょう。アーユルヴェーダやお料理が初めての方でも安心してお越しください。

講座日時  

2022年12月17日(土)11時00分~14時00分

②2022年12月20日(火)11時00分~14時00分

③2022年12月22日(木)11時00分~14時00分

※今回、追加日程はございません。

ご予約の変更やキャンセルが大変多くなっております。予め日程をご確認の上、お申し込みくださいますよう、何卒ご協力お願いいたします。

講師 水野香織
受講料 6,500円(税込)
講座内容

デモンストレーション/参加者実習/ご試食あり/お持ち帰りなし 

※アーユルヴェーダの体質チェックシートをご記入希望の方は、

レッスン開始15分前にお越しください。

メニュ

• ビリヤニ風炊き込みライス

• ニーマル先生のアーモンドカレー

• パラクマナカカレー(ハスの種のほうれん草カレー)

• スワミジのラディッシュラッサム(スープ)

• 風邪予防・ネギベッサンサブジ(炒め物)

• 消化力をアップ・ゴマとジンジャーのチャツネ(ペースト)

• パパドゥ

• 女性の健康を支える・ウラッドダルラッドゥ(お団子)

• スパイスをしっかり煮込んだマサラチャイ

 

※写真はイメージです。

※メニューは予告なく変更になる場合があります。

※お野菜はオーガニックのものをできる限り使用しています。

エプロン・ハンドタオル・筆記用具のご用意はございます。

新型コロナウイルス感染対策の一環といたしまして

●事前クレジットカードでのご決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

 

LINEポイントカードサービス終了のお知らせ

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織

2015年、東京渋谷にアーユルヴェーダ料理を提供するカフェ『アユルダ』をオープンさせ、話題に。現在は、アーユルヴェーダ料理研究家講師やヨガ通訳、カウンセリングなどで都内を中心に活躍している。