マクロビパン講座 〜オーブンいらず!ホカホカ♪全粒蒸しパン〜


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


マクロビオティックの思想に基づいて、動物性の卵やバター、白い砂糖は使わず、エネルギーの高い国産の素材やオーガニックな食材を使った健康的なパン作りの講座です。

講師は、Vida Art Bread Schoolをはじめ各所でマクロビオティック的パンやお菓子の講師をされている佐藤美穂先生です。

 

今月のレッスンは、

・古代小麦粉100%で作る蒸しパン
(卯さぎパン・中華饅・小豆餡入りロール蒸しパン)
 
まだまだ寒さが続くこの時季に、お家で温かい蒸しパンを作りましょう♪
成形はウサギさん、包み込み、ロールの3種類、具材はveganで作る中華あんと小豆餡の2種類になります。
 
生地捏ねからvegan中華あんの作り方→成形→蒸し上がりまでを一緒に作れるように配信しますので、初めて古代小麦パン作りに挑戦するかたも安心してください!
 
蒸し器でフンワリ完成させるポイントと、同じ生地でも成形やフィリングで全く違う美味しさになることもお楽しみください!!

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~ご参加方法~

オンタイムでご参加の場合は、小まめに質疑応答タイムを設けております。 

※当日ご参加不可の方も、後日録画視聴可能です。ご希望の方は、ご予約時に備考欄にご記載ください。録画動画は、レッスン後2日以内にお送りいたします。

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※オンラインアプリZOOMを使用しての講座です。

※定員に満たない場合は開催中止となることがございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※キャンセルポリシーはこちら

※写真はイメージです。

講座日時

2023年1月26日(木)10:30~12:30 

講師 佐藤美穂
受講料

【視聴のみ】3,500円(税込) 

講座内容

 ◇オンラインレッスンの流れ

10分前 ZOOM入室 接続確認

10時半 レッスン開始

12時半 終了予定

(終了時刻が前後する場合がございます。)

メニュー

・古代小麦粉100%で作る蒸しパン

(卯さぎパン・中華饅・小豆餡入りロール蒸しパン)

クレジットカード決済のみの受付となります●

※お振込ご希望の方は、備考欄にその旨をご記載ください。

後日、お振込先をご案内いたします。

オンラインアプリZOOMを使って行います。

・事前にURL・ルームID・パスワード・レシピをメールにてお送りします。

・手元を映すカメラ、全体を映すカメラ2画面を視聴頂けます。

・当日は10分前にZOOMに入室を開始します。

・ご自身のカメラオフでのご参加も可能です。

・レッスンに参加できない方向けで動画(編集なし)のお届けも可能です。

レシピやレッスン動画の再送につきましては、開催日から1か月以内にご連絡をお願い致します。期日後は対応できない場合がございますので、予めご了承ください。

 

ー重要なお願いー

講座開催日の3日前までに、こちらからご案内のメールをご登録アドレスにお送りいたします。セキュリティ設定などによりお届け出来ない、または迷惑メールに入っている可能性も考えられますので、今一度ご確認をお願いいたします。

メールが届いていない場合は下記までご連絡ください。

info@crosskitchen.jp

ZOOMについて詳しくはこちら

  

[講師]佐藤美穂

マクロビオティック的パン教室 Vida Art Bread School 主宰

大手料理教室でパンの講師として食に関して色々と知識を広げていた中、マクロビオティックに出会い‘You are what you eat=食べてるものが身体を作る’マクロビオティックの哲学的世界に感銘を受けマクロビアンに。現在はVida Art Bread Schoolや外部の料理教室など様々なところでマクロビオティック的パンやお菓子の講師などの活動をされています。