本格インド料理!チキンビリヤニとキーアづくり

今、話題のスパイシーなインドの炊きこみごはん‘チキンビリヤニ’を本場インドで仕入れたレシピで作る講座です。

 

‘チキンビリヤニ’はインドではお祝いの席で食べられることが多い、ジューシーな本格タンドリーチキンの上にスパイシーなライスを載せて、さっぱりとしたヨーグルトソースで食べるごちそうメニュー!様々な香辛料が入っていて、病みつきに!エスニック料理好きにはたまらない一品です。色々な香りや食感を楽しむことが出来ます。

 

デザートはピスタチオやアーモンドを使った濃厚なインドのスイーツ、キーアを作ります。

 

<こんな方におすすめの教室>

・インド料理などエスニック料理が好きな方

・本場の味を学んでみたい方

・細かい調理工程や色々なスパイスについて学んでみたい方

 

[講座日時]

2017年5月4日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

 

[講座内容]

・本格チキンビリヤニ

(本場のタンドーリチキンを焼き、スパイシーで香り高いバスマティライスを仕上げ、酸味あるライタソースでいただく至極のメニュー。三重構造のプロセスで本格的な味に仕上がります。)

・ビリヤーニ  ライタ

・キーア(カルダモンの香りのお米のプディング)

※キーアはレシピ説明のみとなります。

 

[講師]冨永まなみ

講師はインド料理、トルコ料理、ギリシャ料理、中東料理、台湾料理など世界各国の料理を研究し、料理教室だけでなくパーティなどのデリバリーやケータリングも行っている冨永まなみさん。実際に現地に訪れ、現地の人から学んだ直伝のレシピは、日本の料理教室では学ぶことのできないものばかり。英語でのレクチャーも可能。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年5月4日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

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