普段使いの洋食レッスン♬(2月)


2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください。

 

1週間~4日前までのキャンセル 

レッスン料金の50%

 

3日前~開催当日 

レッスン料金の100%

 

お席を確保し、スタッフ、講師、材料などを準備してお待ちしておりますので

何卒ご了承の程お願い申し上げます。


西洋料理(フランス料理、イタリア料理)というと、ちょっと手間のかかる豪華なお料理、というイメージがありますが、このおうち洋食レッスンでは、そういった西洋料理のなかでも、普段のレパートリーに加えていただけるご家庭でも作りやすいメニューをご紹介します。  

 

●学べるポイント!●

1.キッシュの生地になるブリゼ生地(練りこみパイ生地)の作り方

2.キッシュのサクサクを長持ちさせるコツ

3.キッシュの具の準備のコツ

 

※実習形式:デモンストレーション形式

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。  

 

[講座日時]

2020年2月22日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

    予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

1.かぼちゃのポタージュ Potage potiron

冬の時期だから食べたいかぼちゃのポタージュ。滑らかな食感とやさしい甘さが体を芯から温めてくれます。

 

2.キッシュ・ロレーヌ Quiche Lorraine

Quiche(キッシュ)は、ドイツと隣接したフランス北東部ロレーヌ地方発祥の料理。ドイツ語で「ケーキ・焼き菓子」の意味を持つKuchen(クーヘン)がキッシュの名前の由来になっています。この地方は内陸部のため保存のきく豚肉の加工食品(シャルキトリー)が多く作られ、キッシュ・ロレーヌではベーコンが必ず入ります。レッスンではもう1種類お楽しみキッシュをご用意しています。

 

3.ブランマンジェ Blanc manger sauce aux fruits saison

「白い食べ物」という意味の、フランスの代表的なデザート。

滑らかな食感とサッパリした後味で、キッシュの後にぴったりの味わいです。

 

[講師]

料理教室La saveur主宰 青野晃子

エコール辻東京フランス・イタリア料理専門カレッジ卒、ル・コルドンブルー東京料理ディプロム取得、ツヴィリングJ.Aヘンケルスジャパン㈱Staub料理教室講師・デモンストレーター、食育インストラクター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート。 

 

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 [参加料金]6,500円(税込)

 

2020年2月22日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら