普段使いの洋食レッスン♬(12月)

西洋料理(フランス料理、イタリア料理)というと、

ちょっと手間のかかる豪華なお料理、というイメージがありますが、

このおうち洋食レッスンでは、そういった西洋料理のなかでも、

普段のレパートリーに加えていただけるご家庭でも作りやすいメニューをご紹介します。  

 

●学べるポイント!●

1.フランス料理の王道、牛肉の赤ワイン煮の作り方

2.常備したいあめ色玉ねぎの作り方

3.簡単でおもてなしにぴったりなチョコレートテリーヌ

 

※実習形式:デモンストレーション形式

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。  

 

 

[講座日時]

2019年12月21日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

    予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

1.オニオングラタンスープ Gratinee a l'oignon

ビストロ料理の定番メニュー。

Tete de Lion(テット・ド・リオン)と呼ばれる、

左右にライオンの顔がついた器に、

たっぷりのチーズをのせてオーブンで焼き上げます。

チーズとバゲットの下にはアツアツのスープ。

体が芯から温まる、冬にぴったりのスープです。

 

2.牛肉の赤ワイン煮込み Ragout de boeuf au vin rouge

フランス料理で思い浮かべるならこの料理、という方も多いのではないでしょうか。

時間をかけて特別な日に作りたいおもてなしにぴったりの1皿です。

お野菜の扱いを一工夫して、家庭でも作りやすいレシピをご紹介します。

 

3.チョコレートテリーヌ Terrine chocolat

初心者の方でも作りやすい、おもてなしにぴったりのデザートです。

小さく切り分けて食後酒や赤ワインと

アイスクリームと合わせてデザートとして、

切り分けるサイズを変えてシーンに合わせて楽しむこともできます。

 

[講師]

料理教室La saveur主宰 青野晃子

エコール辻東京フランス・イタリア料理専門カレッジ卒、ル・コルドンブルー東京料理ディプロム取得、ツヴィリングJ.Aヘンケルスジャパン㈱Staub料理教室講師・デモンストレーター、食育インストラクター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート。 

 

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 [参加料金]6,500円(税込)

 

2019年12月21日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら