普段使いの洋食レッスン♬(10月)

西洋料理(フランス料理、イタリア料理)というと、ちょっと手間のかかる豪華なお料理、というイメージがありますが、このおうち洋食レッスンでは、そういった西洋料理のなかでも、普段のレパートリーに加えていただけるご家庭でも作りやすいメニューをご紹介します。  

 

学べるポイント!

1.ビストロの定番、鶏もも肉のコンフィの作り方

2.クレープの作り方

3.万能キャラメルクリームの作り方

 

※実習形式:デモンストレーション形式

※写真はイメージとなります。前回の講座の様子などが含まれます。  

 

[講座日時]

2019年10月19日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら

 

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。

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※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら

 

[講座内容]

1.ヴィシソワーズ

まだ少し暑さの残る季節。一口ですっと体を落ち着けてくれる冷製スープがさっと作れるといいですね。飲みやすい滑らかな口当たりに仕上げていきましょう。

 

2.鶏もも肉のコンフィ

ご家庭で作れるの?と思われがちなメニューですが、ご家庭でも作りやすい方法をご紹介しますのでご安心を。おもてなし感満載なので、常備しておくといざという時にとっても便利ですよ。

 

3.そば粉のクレープ キャラメルソース添え

いつもと一味違うクレープを。そば粉の香ばしさとキャラメルクリームの相性がとてもよいこれからの季節におすすめのデザートです。

 

[講師]

料理教室La saveur主宰 青野晃子

エコール辻東京フランス・イタリア料理専門カレッジ卒、ル・コルドンブルー東京料理ディプロム取得、ツヴィリングJ.Aヘンケルスジャパン㈱Staub料理教室講師・デモンストレーター、食育インストラクター、日本ソムリエ協会ワインエキスパート。 

 

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 [参加料金]6,000円(税込)

 

 2019年10月19日(土)18:00~21:00 ご予約はこちら