Delicious "Arab" table!

世界遺産でも有名なペトラ遺跡や死海ってご存知ですか?

現在、料理外交家として日本と海外のそれぞれの食文化を積極的に広める活動をしている甘利祐子さんによる、ヨルダン(アラブ)料理教室です。

 

今回は、ヨルダンの朝食を作ります。お馴染みひよこ豆のペーストやナスのペースト、生地から手作りするアラブパンは、ガスコンロを使って原始的に焼き方あげます。

 

めんどうな調味料の細かい計量をしない料理も多いので、その場で味見をしながら覚える楽しいアラブ式のレッスンです。

 

★ヨルダンスパイスのおみやげつき!

 

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2017年9月28日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月29日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・ホンモス(ひよこ豆のペースト)

・ラッハムマフロム(牛肉そぼろ)

・タヒーニサラータ(アラブの白ごまペーストサラダ)

・ムタッバル(ナスのペースト)

・フブズ(アラブのパン)

・シャーイナアナーア(ミントティー)

 

[講師]フードコーディネーター/料理外交家

甘利祐子(Yuko AMARI)

1999年フードコーディネタースクール卒業後、アシスタントを経て2009年渡米後フリーランスとなる。 これまでに訪れた各国の料理を実際に学び、帰国後は、フードスタイリングのレッスンを主宰。また企業のレシピ開発・商品PR、イベント企画、WEB、TV出演などメディアでも幅広く活躍している。

2017年2月よりヨルダンハシュミテ王国と日本を行き来し、料理外交家としても日本と海外の食文化を積極的に広める活動をしている。これまであまり知られていなかったヨルダン料理だが、本場の食材やスパイスを使った本格的なレッスンも注目されている。 

 

Instagram : yuamarin

https://www.instagram.com/yuamarin/ 

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2017年9月28日(木)11:00~14:00 ご予約はこちら

2017年9月29日(金)19:00~21:30 ご予約はこちら