プロ直伝 焼売を極める!点心講座

*一度ご参加頂いた方も大歓迎です‼*

大好評だった、[焼売]講座を再度実施します!

これからの人が集まる年末年始に、絶品焼売を作ってみるのは如何でしょうか。

 

講師は香港点心師“麦氏”のもと、点心部で修業し、茶芸館で調理などを担当。

現在は代官山のカフェ蜜香の店主をされている村木美沙さん。

ちょっとしたコツとポイントさえ押さえれば、おうちでも美味しく!焼売を楽しむことが出来ます。具材の黄金比や包み方、蒸し方など、たくさんのポイントを丁寧にご説明します。

 

日本で一般的に知られている焼売とは格段に違うジューシーさと素材の食感が特徴的な香港の焼売。スーパーで気軽に揃えられる食材で、本場香港の焼売を再現出来ます。

 

当日は蜜香で人気の自家製ラー油などの販売も行います!

(数に限りがございますので予めご了承ください)

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

蜜香は代官山にある、テイクアウト専門の香港カフェ。

お店に入った瞬間、香港に旅したかのよう!とても可愛いお店です。

全ての商品を自家製でこだわって作っています。詳しくはこちら

 

[講座日時]

2016年12月26日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2016年12月26日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・焼売

・前菜1品(内容はお楽しみに♪)

・青島ビールかウーロン茶

  

[講師]代官山カフェ 蜜香 店主 村木美沙

大阪あべの辻調理師専門学校にて、日本料理、西洋料理(フレンチ、イタリア)、中国料理、製菓を学ぶ。卒業後、神戸オリエンタルホテルの中華調理部にて、香港点心師“麦氏”のもと、点心部で修業。 その後、茶芸館で調理、茶芸を担当、分店では責任者を任され、メニュー開発、スタッフの育成を担当する。その後洋食店に移り、責任者として新店開業を数店舗サポートする。

フードコーディネーターの資格を取得した後、フードコーディネーター事務所にてメニュー開発、調理指導を担当する。2010年に自店「蜜香」を開業し、現在に至る。

 

[参加料金]6,000円(税込)

 

2016年12月26日(月)11:00~14:00 ご予約はこちら

2016年12月26日(月)19:00~21:30 ご予約はこちら