ichiRyu金子シェフによるお箸で楽しむ和風フレンチ

東京・麻布台にお店を構える、癒しの隠れ家「和風フレンチichiRyu」。

旬の食材にこだわり、口にすると和の味「料亭」、味の奥深さはフレンチ「グランメゾン」の和風フレンチをお箸でリラックスして楽しめる、温かいおもてなしのお店です。

 

成川亭料理長を務め、TVチャンピオン(スープ1杯の幸せスープ職人選手権)優勝、和風フレンチichiRyuのオーナー 金子隆一シェフによる、和風フレンチ講座です!

 

お店のコツを家庭で取り入れやすいようにアレンジしてご紹介します。

おうちの味がお店の味に近づくかもしれません。

 

今回は前菜、魚、肉、デザートの構成でデモンストレーション形式で、その都度ご試食していただくスタイルでご紹介します。

 

[講座日時]

2016年7月24日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

・前菜) 帆立貝とサーモンのサンドイッチ、トマトのガスパチョスープ

・魚料理) ヤリイカと海老の詰めもの、浅利のボンゴレ風ソース

・肉料理) 美味しいチキンの焼き方ととオレンジ風味のソース ジャガイモのグラタン添え

・デザート) 生姜の香りのムース、季節のフルーツ添え

  

[講師]和風フレンチichiRyu 金子隆一シェフ

・私立城北学園高等学校卒業後、18歳より料理の世界(上野精養軒)に入る。

・ヴェスコンティ、成川亭、リューストゥール等で修行し、93年より成川亭料理長に就任。94年には河豚の調理師免許も取得し、国産の素材にこだわった日本ならではのフランス料理に取り組む。

・2003年、テレビ東京:テレビチャンピオン「スープ1杯の幸せスープ職人選手権(放送日:3月6日)」出場、優勝。

・2007年4月3日、かねてからの夢でもあった理想のレストラン“ichiRyu”を開店。

・2008年、東京カレンダー「読者が選ぶ 2007-2008 最高のレストラン」、東京カレンダーアワード で「No.1」に選ばれる。

 

[参加料金]8,000円(税込)

 

2016年7月24日(日)11:00~14:00 ご予約はこちら