プロの板前による自宅で楽しむお寿司講座

みんなが大好きなお寿司を自宅で作って楽しんでみませんか?

ちょっとしたコツやポイントをおさえて実践することで、誰でも華やかな美味しいお寿司を作ることが出来ます!講師は30年のキャリアの寿司職人、合田一人さん。わかりやすく丁寧にご紹介します。

 

今回は、お鮨屋さんのだし巻き玉子焼とイカの錦巻、蟹とアボカドの巻物をご紹介します。難しそうなお寿司やさんの玉子焼きですが、色々なコツをお伝えしますのでご安心ください!彩りも綺麗な錦巻きや裏巻は、ホームパーティーやお弁当にも使えます。具材も色々アレンジが出来て楽しいですよ!

 

※写真はイメージとなります。

※実習形式:実習(一部デモンストレーションあり)

 

[講座日時]

2016年10月31日(月)11:00~13:00 ご予約はこちら

※多少時間が前後する可能性があります。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら 

※ご参加時のご注意事項はこちら

※キャンセルポリシーはこちら 

 

[講座内容]

ご飯の合わせ酢 

・だし巻き玉子

・イカの錦巻

・蟹とアボカドの巻物

・ホタテの真子(明太子)和え

  

[講師]寿司職人 合田一人

北海道芦別市出身 すし屋の中川にて30年勤務 12年間の板長から独立。

2016年7月より東京世田谷区用賀にてお寿司専門の料理教室及びケータリング[鮨 合田 cooking class]を主宰。

 

[参加料金]6,500円(税込)

 

2016年10月31日(月)11:00~13:00 ご予約はこちら