料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。 

●ご予約の際はご注意ください●

 

マイページはこちら


●Zoomオンラインレッスン●  ▼こちらはZOOMを使用したオンラインレッスンです▼


マクロビパン講座〜古代小麦フーガスでハロウィン♫〜

最古代小麦アインコーン粉とカムット粉の2種でつくる古代小麦100%フーガスをご紹介。10月のイベント、ハロウィンを楽しむべく♪基本のフーガスをアレンジして竹炭入りお化けフーガスも作ります!

講師:佐藤美穂 詳細はこちら

和菓子の会「栗まんじゅうと白玉豆腐」

手作りの白あんと裏漉した栗で栗あんを作り、栗まんじゅうを作ります。中にはゴロゴロと栗を入れて、カシューナッツなどをトッピングして香ばしく仕上げます。今年の新作です!簡単に作れる白玉豆腐はデザートに喜ばれます♪

講師:長島玲 詳細はこちら



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●   ▼こちらは表参道Cross Kitchen店舗での講座です▼


アーユルヴェーダ料理教室(2022年9月)

季節の変わり目は自分のドーシャチェックに最適。夏から秋の季節は、夏に蓄積した熱が外気に誘われるように外に出てきます。秋は夏の過ごし方の答え合わせです。9月のアーユルヴェーダ料理で上手に外に逃してあげましょう。

講師:水野香織 詳細はこちら

薫りを楽しむ講座カモミールと栗のマドレーヌ

こっくりと甘い香りのカモミールと栗のマドレーヌを作ります。栗の香りを引き立てる花の使い方を学びましょう。さらに栗を美味しく保存できる栗と花の瓶詰めもご紹介。実習のあとは美味しいお茶と御試食いただけます。

講師:Tomomi 詳細はこちら

食べて旅するタイ料理!「ラオカオソーイ」

まるでタイを旅するような、本格的な味を楽しめる講座です。夏に好評をいただいた人気レッスン♪10月は、カオソーイやタイティーなどタイ料理好きにはたまらないメニューです。ぜひご参加お待ちしております。

講師:コダマユキコ 詳細はこちら

秋の和食の会〜サーモンといくらとディルのちらし寿司

おうちで豪快に三枚肉で美味しいお料理をしてみませんか?今回は生徒様のリスエストにお応えして、豚肉をメインに、秋の味覚の鮭、生筋子でイクラの塩漬けや秋茄子などの和食をご案内します!

講師:長島玲子 詳細はこちら

《予告》やさしい薫りを楽しむ講座10

10/19(水)開催イランイランと南瓜のスパイスプリン

レッスン内容の詳細については、後日改めて掲載いたします。お申し込み開始までしばらくお待ちください。

お楽しみに!

講師:Tomomi 詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座〈生栗から作る栗茶巾〉

栗の和菓子定番の「栗茶巾」と、「巨峰のコンフィチュールを入れたモンブランエクレア」をご紹介します。一から手作りなので手間はかかりますが、お店では味わう事ができない栗の香りを楽しむことができますよ!

講師:Kyoko 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!