料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。 

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●Zoomオンラインレッスン●  ▼こちらはZOOMを使用したオンラインレッスンです▼


酒かすの保存食やアレンジメニューをマスターしよう!

日本酒を作る過程でできる酒かす。酒かすを使ったレシピといえば、甘酒や粕汁がお馴染みですが、お家で使い切れず困っていませんか。 今回は、酒かすを使用した保存食やアレンジメニューをご紹介します!

講師:稲石清美  詳細はこちら

餡子から作る!和菓子の会 〜茶通、葛ようかん〜

手作りのあんこは、風味も良く甘さも自分好みに作ることができます。 今回は風味豊かでしっとりとした小豆こしあんを作り、それを使った茶通と葛ようかんをご紹介します。 豆の選び方、煮方までとても丁寧なレッスンです!

講師:長島玲子  詳細はこちら

おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜INニューオリンズ〜

6月はアメリカ南部「ニューオリンズの朝ごはん」。ケイジャン料理やクリオール料理と呼ばれ、シーフードを使ったものが多いのが特徴です。スパイスや深みのある味が日本人にもきっと合いますよ☆美味しい朝活をご一緒に!

講師:桐野彩  詳細はこちら



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●   ▼こちらは表参道Cross Kitchen店舗での講座です▼


アーユルヴェーダ料理教室

5月は『雑穀シリーズ2・アワのドーサでアグニとオージャスアップ』。アワはアーユルヴェーダで米に変わる主食としても重宝されていて、多様な調理法で親しまれています。今回は食事クレープにして楽しみましょう!

講師:水野香織 詳細はこちら

薫りを楽しむ「ラベンダー薫るウイークエンドシトロン」

清涼感のある華やかな香りが特徴のラベンダーを使ったウイークエンドシトロンと、薔薇とラベンダーを使ったソルトサブレ。初夏にぴったりの爽やかなお菓子を2種類作ります!お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介♪

講師:Tomomi 詳細はこちら

餡子から作る!和菓子の会 〜茶通、葛ようかん〜

毎回好評の「餡子の会」対面レッスンが再開しています!今回は風味豊かでしっとりとした小豆こしあんを作り、それを使った茶通と葛ようかんをご紹介します。 対面レッスンは、軽食と茶通のお土産付きです

講師:長島玲子 詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座~国産ブルーベリーのお菓子

6月は「国産ブルーベリーを使ったお菓子2種類のレッスン」を開催します。国産ブルーベリーは6~9月が収穫時期です。とれたてのフレッシュなブルーベリーを使ったお菓子作りを楽しみましょう!

講師:Kyoko 詳細はこちら

本格韓国料理講座「 ビビンネンミョン(ビビン冷麺)」

韓国冷麺といえばおなじみですが、韓国にはもう一つ「ビビン冷麺」があります。今回は辛いだけではなく、フルーティーでコクのあるタレで味わっていただきます。夏場に体調が崩れたときなど、弱った身体が元気になりますよ!

講師:金 明姫 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

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当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


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