マイページはこちら

CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!






3月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


プレゼントにもおすすめ!ギフトパン<ストロベリーマカロン> 今回は、春らしいピンク色のストロベリーマカロンのギフトパン♪生地もイチゴ、クリームもイチゴ!何処を食べてもイチゴのかわいいギフトパンです♡お持ち帰りお土産付き! 担当:米山都子 詳細はこちら   

アーユルヴェーダ料理講座 3月  

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に影響されやすいヴァータ(風)を食事とライフスタイルで整えましょう。

 担当:水野香織 詳細はこちら 

<こだわりの白餡づくり>黄身岡しぐれとみたらし・磯部団子 春を感じる黄身岡しぐれと、みたらし・磯部団子の2種の和菓子を作ります。軽食付き♪

今回は黄身岡しぐれのお土産付きです♬

担当:長島玲子詳細はこちら   

マクロビオティック的天然酵母パン教室~お花見やパーティにもぴったり!パンシュプリーズ~(3月)

今回は、お花見やパーティーにぴったりの、パンシュプリーズをご紹介♪一部焼きたてパンとパン生地、天然酵母のお土産付き! 担当:佐藤美穂 詳細はこちら   



4月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


旬野菜をしっかり食べる!和のごはん〈4月 春キャベツ〉毎月“旬野菜”をテーマに、その野菜のおいしさを存分に味わいます。旬の野菜から“買う・作る・食べる”などの料理の楽しみ方を、1年を通してご案内します。4月は春キャベツ!お土産付き♪ NEW!担当:塩川民香 詳細はこちら  

<こだわりの白餡づくり>ハチミツ饅頭とはっさく大福 ハチミツをたっぷり使用したハチミツ饅頭と、甘酸っぱいはっさくの果実を使った広島名物のはっさく大福の2種を作ります!今回は、饅頭と大福のお土産付きです♬ 

担当:長島玲子詳細はこちら   

やさしい薫りを楽しむ☆マンダリンとベルガモットの薫るヨーグルトムース 今回はヨーグルトの爽やかな酸味に、柑橘を纏わせた冷たいお菓子の薫るヨーグルトムースを作ります♪お持ち帰りのお土産付きです♬

担当:佐原朋美 詳細はこちら   

プレゼントにもおすすめ!ギフトパン講座 <オレンジとクランベリーのニダベイユ> 

今回はオレンジとクランベリーを使ったフランスのお菓子パンです!春ならではのギフトパンに仕立てました♪お持ち帰りお土産付きです! 担当:米山都子詳細はこちら   

マクロビオティック的天然酵母パン教室~酵母で作る春野菜のケークサレ~(4月)

今回は、見た目にも身体にも美味しい春野菜のケークサレをご紹介♪ 一部焼きたてパンとパン生地、天然酵母のお土産付き! 担当:佐藤美穂 詳細はこちら   

覚えておくととっても便利♪フルーツカッティング(4月)

今回はりんごとパイナップルの華やかなフルーツカット♪ココナッツミルクを使ったカロリー控えめのフルーツサンドもご紹介します!初めての方にもおすすめです!

担当:安西みゆき 詳細はこちら   

紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。4月は『春けしき』を作ります。

  担当:坂本紫穂  詳細はこちら  

<こだわりの白餡づくり>柏餅と蓮根もち 

今回はこだわりの白餡作り!白こし餡と白味噌餡を使ったなめらかさがポイントの柏餅と、モチモチ感と和三盆の優しい甘さの蓮根もちをご紹介!軽食付き♪

担当:長島玲子詳細はこちら   

食べて旅するタイ料理!『タイスキナーム(タイ風鍋)』

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。ハーブがたくさん入ったタイ料理!体も心も元気になります☆今回は、たっぷり野菜のタイスキ♪ 担当:こだまゆきこ 詳細はこちら   

ユイミコ季節の和菓子

アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は山吹(練切)・花筏(金団)の2種を作ります♪

作ったものはお持ち帰りできます♪

担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ 詳細はこちら    

アーユルヴェーダ料理講座 4月  

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に影響されやすいヴァータ(風)を食事とライフスタイルで整えましょう。

 担当:水野香織 詳細はこちら 



5月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


アーユルヴェーダ料理講座 5月  

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に影響されやすいヴァータ(風)を食事とライフスタイルで整えましょう。

 担当:水野香織 詳細はこちら 




※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら