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CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


その他ワークショップ 


池坊 いけばな表参道教室

新たに趣味としてお花を始めたい方や、昔お花をやっていて再度始めてみたい方におすすめの”池坊 いけばな表参道教室”です。季節に合わせたいけばなをご紹介します。

詳細はこちら  担当:桶澤 達也



2月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


アーユルヴェーダ料理講座 

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に体調を崩さないよう、野菜とスパイスの力を取り入れましょう。

詳細はこちら  担当:水野香織

こだわり自家製お味噌と甘酒づくり 日程追加★

日本食には欠かせない調味料のお味噌。味噌づくりに適した季節にご自身で手づくりしてみませんか?昨年ご参加いただいた方にも大好評!一味違います☆

詳細はこちら   担当:野村佳子


ゆる薬膳で春色ピクニック♪

自然界が芽吹くように、身体の中も冬眠から覚めて、活動をし始める春だからこその不調が起こらないように、身体を整える食材で、春色ピクニックメニューをご紹介します

詳細はこちら   担当:野村佳子

ティータイムを楽しむ!手づくりお菓子教室

今回は薄く焼き上げたシュー生地でカスタードクリームと季節の果物を巻きあげた”シューロール”と濃厚なクリームの”パンナコッタ”の2種を作ります。

詳細はこちら    担当:林口宰士


簡単ヘルシーおうちモロッコごはん

今回は魚介のクスクス、フムス(ひよこ豆のペースト)、ハルシャ(モロッコ風パンケーキ)をご紹介します!ミキサーを上手く活用して時短でおいしく作れます♡

詳細はこちら   担当:坂本 裕子

お持ち帰り☆お雛様とバラのデコ巻寿司

3月3日はひなまつり!今回はお雛様とバラのデコ巻寿司を作って、写真の竹皮で出来たお弁当にキレイに詰めてお持ち帰り頂きます。手軽に出来るバラのデコ巻き寿司も☆

詳細はこちら   担当:野村佳子

一生ものになるレシピ!お赤飯を極める!

美味しいお赤飯を手づくりしてみませんか?驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。桜餅の和菓子も作ります!

詳細はこちら   担当:長島玲子

こだわりの白餡づくりと柚子ずくしの2種の和菓子

こだわりの白餡を作ってみませんか?上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を手亡いんげん豆で作ります。今回はその餡子を使って柚子の月と柚子葛羊羹を作ります!

詳細はこちら   担当:長島玲子


食べて旅するタイ料理!蟹の米麺やきそば

おうちでも気軽に楽しめる!タイ料理を作る講座です。今回は蟹の米麺やきそば"センジャンパットプー"と具だくさんのスパイシーサラダ”ヤムヤイ”をご紹介します!

詳細はこちら 担当:こだまゆきこ



3月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


アーユルヴェーダ料理講座 

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に体調を崩さないよう、野菜とスパイスの力を取り入れましょう。

詳細はこちら  担当:水野香織

お持ち帰り☆お雛様とバラのデコ巻寿司

3月3日はひなまつり!今回はお雛様とバラのデコ巻寿司を作って、写真の竹皮で出来たお弁当にキレイに詰めてお持ち帰り頂きます。手軽に出来るバラのデコ巻き寿司も☆

詳細はこちら   担当:野村佳子


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。3月は「十二単」(干菓子)を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

ティータイムを楽しむ!手づくりお菓子教室

今回は薄く焼き上げたシュー生地でカスタードクリームと季節の果物を巻きあげた”シューロール”と濃厚なクリームの”パンナコッタ”の2種を作ります。

詳細はこちら    担当:林口宰士


覚えておくととっても便利★フルーツカッティング♪

今回のテーマはお花見フルーツ☆今年のお花見はフルーツを持って出かけよう♪柑橘等を使って、持ち運び&食べやすく&華やかにカットしていきます。

詳細はこちら   担当:安西みゆき

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

今回はビタミンカラーが特徴の"かぼちゃの水餃子"と牛肉とうずら卵の醤油煮”ソコギジャンジョリム”、スープやサラダなど4品をご紹介します!

詳細はこちら   担当:金 明姫


こだわり自家製お味噌と甘酒づくり 日程追加★

日本食には欠かせない調味料のお味噌。味噌づくりに適した季節にご自身で手づくりしてみませんか?昨年ご参加いただいた方にも大好評!一味違います☆

詳細はこちら   担当:野村佳子

プレゼントにおすすめのギフトパン®

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!今回は赤いパン<ポワソン・ダブリル>を作ります!

詳細はこちら   担当:米山 都子


お仕事帰りに世界のおうちごはんレッスン

パリ+1ヶ所の旅をライフワークとする講師が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンです♪今回はパレルモ名物“アランチーニ”を作りましょう!

詳細はこちら   担当:藤山朗子

マクロビオティック的天然酵母パン教室

春野菜とグリーンオリーブを混ぜ込み、食事にもワインにも合うグリーンフーガスと成形が楽しいチョココルネを作ります!veganクラムチャウダースープも!

詳細はこちら   担当:佐藤美穂


ゆる薬膳で春色ピクニック♪

自然界が芽吹くように、身体の中も冬眠から覚めて、活動をし始める春だからこその不調が起こらないように、身体を整える食材で、春色ピクニックメニューをご紹介します

詳細はこちら   担当:野村佳子

ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は早蕨(こなし製)と桜きんつばの2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ


食べて旅するタイ料理!

今回はインドネシア風タイ料理!豚肉のサテやレモングラス入り豚肉の揚げだんご、豆苗の炒め物などワンプレートでご紹介します!

詳細はこちら 担当:こだまゆきこ

ホワイトデーのお返しにも♡クッキー缶づくり

ホワイトデーのプレゼントにもおすすめ☆クッキー缶づくりの講座です。5種のクッキーを作って、缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます。

詳細はこちら 担当:まつせ よしみ


簡単ヘルシーおうちモロッコごはん

今回はチキンと野菜をスパイスで煮込んだ旨味たっぷりの”チキンのタジン”ひよこ豆をすり潰し、スパイスを混ぜて丸めて揚げた”ファラフェル”デザートをご紹介します!

詳細はこちら   担当:坂本 裕子

桜咲く☆やさしく香る 春の桜スコーン&ジャム

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?春らしい、桜・苺・薔薇を使ってスコーンとジャムを作ります!

詳細はこちら   担当:佐原朋美


「銀座 杉もと」流 和食講座 

旬の食材を活かし、京料理を基本にした新感覚の和食が楽しめる「銀座 杉もと」。「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。実践!小鯛を捌きましょう!

詳細はこちら   担当:杉本修一



アーユルヴェーダ特別レッスン3月4月


アーユルヴェーダDR. ニーマル先生の特別料理教室&講話

アーユルヴェーダ料理研究家、水野香織の一番最初のアーユルヴェーダ師匠であるDr.ニーマル・ラージ・ギャワリ氏を特別講師としてお迎えして『春のアーユルヴェーダ料理教室』を開催いたします。詳細はこちら  



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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