マイページはこちら

CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


7月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


ペーストから作る☆絶品グリーンカレー 日程追加☆

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。今回は昨年も大人気でした、ペーストから作る、グリーンカレーをメインで作ります☆

詳細はこちら    担当:こだまゆきこ 

はじめてのバーガーバンズとメロンパンづくり☆

パンづくりの基本が学べる講座です。今回はみんな大好き♡バーガーバンズとメロンパンの2種を作ります!焼きたてパンのお土産付き!まかないディナーも付いてます☆

詳細はこちら    担当:坂口もとこ

きちんと作る!夏にぴったり和食レッスン

和食を丁寧に作ってみませんか?おもてなし料理としても活躍する、これからの季節にぴったりなメニューをご紹介します。充実の7品+先生特製の和菓子付きです!

詳細はこちら   担当:長島玲子



8月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。8月は『夏花火』を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

アーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!浄血を促す野菜をたくさん使い、艶やかなお肌を秋冬に迎えられるように内側から整えましょう。

詳細はこちら   担当:水野香織


ゆる薬膳でスペインバル

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?今回はゆる薬膳でスペインバル!普段使いのお料理にもぴったりです!

詳細はこちら 担当:野村佳子

マクロビオティック的天然酵母パン教室

今回は基本のイングリッシュマフィンとスーパーフードのマキベリパウダーなどを混ぜ込んで、さらに栄養価をアップさせたイングリッシュマフィン作りです☆

詳細はこちら    担当:佐藤美穂


マリアさんのペルシャキッチン♪

ペルシャ料理はご存知ですか?野菜や肉・魚に、季節のフルーツやハーブ、やさしいスパイスをふんだんに使います!暑い夏で疲れた体を癒すメニューをご紹介します!

詳細はこちら 担当:ナカタマリア

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

今回は韓国のふわふわ茶碗蒸しと韓国風チマキをメインに暑い時にも手軽に出来るキムチやキムチスープ、スイカのポンチなど夏らしいメニュー5品をご紹介します!

詳細はこちら   担当:金 明姫


ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は待宵草とマンゴーの水まんじゅうを作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ

一足先に秋スイーツ!大人スイーツ2種づくり

今回はラム酒を効かせたコーヒーにぴったりの魅惑の大人スイーツ”マラコフトルテ”と秋の味覚のさつまいもをたっぷり入れた”さつま芋のパウンドケーキ”の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:林口宰士


ハーブたっぷり病みつき!サラダとカオマンガイ

今回はカオマンガイ(鶏の炊き込みご飯)とレモングラスのサラダ、白玉ココナッツミルクのデザートをご紹介します!スタッフの中でも大人気のサラダです♪

詳細はこちら    担当:こだまゆきこ

インド人シェフ直伝!絶品バターチキンカレーとナン

今回はびっくりするほどの簡単さのインド人直伝の絶品バターチキンカレーとほうれん草のカレーと天然酵母で作るもっちりナンを作ります!

詳細はこちら 担当:野村佳子


<こだわりの皮むき餡作り>無花果塩羊羹と枝豆汁粉

小豆の皮を丁寧にむいてから作る”皮むき餡”を作ります!今回はその皮むき餡を使って無花果塩羊羹と、枝豆汁粉を作ります!サラダクレープの軽食付き☆

詳細はこちら   担当:長島玲子

こだわりの餡づくりと冷たい3種の和菓子作り

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?その餡子を使って、暑い夏の日にぴったりの冷たい和菓子を和三盆の水羊羹・宇治かん・水饅頭の3品作ります!

詳細はこちら   担当:長島玲子


一生ものになるレシピ!お赤飯を極める!

美味しいお赤飯を手づくりしてみませんか?意外と難しいお赤飯。驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります!

詳細はこちら   担当:長島玲子

アーユルヴェーダ料理講座★ベジモモパーティー!

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!今回はベジモモパーティー!デザートにはハレの日のお供え物ココナッツラッドゥも作ります!

詳細はこちら   担当:水野香織


[銀座 杉もと流 和食講座]実践!魚を捌きましょう!

今回は”イサキ”をご用意!お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。その他、赤酢を使用した鰻の棒寿司、あら汁、美味しい日本酒もご用意します!

詳細はこちら   担当:杉本修一シェフ

ペーストから作る☆絶品グリーンカレー 日程追加☆

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。今回は昨年も大人気でした、ペーストから作る、グリーンカレーをメインで作ります☆

詳細はこちら    担当:こだまゆきこ 


夏休み!親子で作ろう!大きなピザとちぎりパン★

ふわふわ・もちもち触感の生地に触れて、みんなで楽しくパンづくりをしましょう!今回は大きなピザと天板いっぱいで作るメープル風味のちぎりパンを作ります。

詳細はこちら   担当:三谷良子

日々の食を通して自分の体調を整える!マクロビ料理教室

今回は、おかず系のマフィン・玉ねぎとズッキーニの全粒粉バジルマフィンや夏野菜のカレーサラダ、スープにデザートのメニュー4品をご紹介します!

詳細はこちら   担当:高木千枝



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら