料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。 

●ご予約の際はご注意ください●

 

マイページはこちら


●Zoomオンラインレッスン●  ▼こちらはZOOMを使用したオンラインレッスンです▼


ワタシをいたわる薬膳ごはん ”夏バテ解消薬膳”

中医学では発汗時に体内の水分が消耗するだけではなく、体の原動力となるエネルギーも同時に消耗すると考えられています。今回は、発汗で失われた気や水分を取り戻し、身体が元気になる「夏バテ解消薬膳」をお伝えします。

講師:田中奈津子 詳細はこちら

和菓子の会「お月見まんじゅう」

今年の十五夜は9/10です。手作り饅頭で満月の夜を迎えてみませんか?自家製の白こしあんで、黄身あんとピンクあんを作り、小豆こしあんも加えた3色の可愛い薯蕷饅頭を仕上げます。柚子風味の鶏そぼろ丼も紹介します。

講師:長島玲子 詳細はこちら

おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜INメキシコ〜

まだまだ暑さも厳しい季節にぴったりなメニュー。酸味・辛味があるメキシコ料理を食べて、残暑を乗り切りましょう!食べればさらに元気がもらえる朝ごはんです。美味しい!楽しい!朝活をご一緒に

講師:桐野彩 詳細はこちら



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●   ▼こちらは表参道Cross Kitchen店舗での講座です▼


アーユルヴェーダ料理教室

夏から秋にかけて体調を助けてくれる野菜はなんと言ってもウリ科の野菜です。夏はスパイスを控えめにして熱を溜めすぎないようにし、かつウリ科の野菜のようにクーリングの野菜をたくさん取り入れましょう。

講師:水野香織 詳細はこちら

魚介の旨みたっぷり!「本格パエリア」の会

お家で出し汁から作る本格的なパエリアを作ってみませんか?今が旬のトマトを使って、ガスパッチョとパンコントマテの作り方もご紹介します。パーティーや女子会にもおすすめです☆

講師:長島玲子 詳細はこちら

薫りを楽しむ講座「ラベンダーと桃のパートドフリュイ」

フランス産の白桃とフランス産のラベンダーを使ったパートドフリュイのレッスンです。失敗しやすいポイントを丁寧に解説し、誰でも簡単にお鍋一つで出来るレシピをご紹介します。作った分はご自身でお持ち帰りいただけます☆

講師:Tomomi 詳細はこちら

薫りを楽しむ講座カモミールと栗のマドレーヌ

こっくりと甘い香りのカモミールと栗のマドレーヌを作ります。栗の香りを引き立てる花の使い方を学びましょう。さらに栗を美味しく保存できる栗と花の瓶詰めもご紹介。実習のあとは美味しいお茶と御試食いただけます。

講師:Tomomi 詳細はこちら

《予告》やさしい薫りを楽しむ講座10

10/19(水)開催イランイランと南瓜のスパイスプリン

レッスン内容の詳細については、後日改めて掲載いたします。お申し込み開始までしばらくお待ちください。

お楽しみに!

講師:Tomomi 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!