料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。

※現在、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。

 

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●ZOOMオンラインレッスン●

ご自宅で気軽にご参加可能です!


【ZOOMオンラインレッスン(5月講座)】


やさしい薫りを楽しむ「薔薇のシフォンケーキ

ブルガリア産のオーガニックローズウォーター&ローズジャムを使って作るふわしゅわシフォンケーキ!しっとりしゅわしゅわの口どけと、余韻に残る上品な薔薇の香りをお楽しみください☆講師:佐原朋美   詳細はこちら

家庭でできる本格イタリア料理講座\プロのコツを学ぶ/

吉祥寺の料理教室を主宰し、メディアや書籍など多方面でご活躍されている飯嶋先生。今回は、パリパリに焼くコツが学べる”チキンの白ワインソース”と”ポルチーニ茸のリゾット”をご紹介します☆講師:飯嶋知晴 詳細はこちら

ギフトパン講座「ミッドサマー・フラワー」

北欧に初夏を招く花を、オリジナルねじりパンに仕立てました。甘酸っぱいレモンカードと夏のドライフルーツたっぷりの贅沢なパンです☆毎回、大好評の素敵なラッピングも学べます!講師:米山 都子   詳細はこちら

魚介の旨みたっぷり!「本格パエリア講座」

海老と魚でとった出汁で作る、濃厚で本場スペインの味のシーフードパエリアが学べます☆他には、ガスパチョとパンコントマテをご紹介♪おうちごはんをワンランクアップさせてみませんか?講師:長島玲子 詳細はこちら

本格韓国料理講座〜本格ビビン冷麺の会

今回は、初夏にピッタリなスタミナ冷麺「ビビン冷麺」、栄養も旨みもたっぷり「エゴマ入り牛肉ワカメスープ」とデモでは、ごはんがススム絶品韓国おかず「トゥブジョリム」をご紹介します☆講師:金明姫 詳細はこちら

☆魅惑のモロッコDISH☆

モロッカンダイニング「マルメロ」オーナーから本格的なモロッコ料理学んでみませんか?今回は、”サフラン風味の魚介クスクス”と”ピスタチオとレモンのデーツデザート”をご紹介します☆講師:一葉裕子 詳細はこちら

世界のおうちごはん〜3ステップでできる本格フレンチ

5月は、3ステップでできるパーツを組み合わせた、フレンチメニュー☆バーベキューにも便利な、肉を味わうフレンチハンバーグ、赤ワインソースと、濃厚なチョコレートムースをご紹介します♪講師:藤山朗子 詳細はこちら

マクロビオティックパン講座「2種のVEGANカレーパン」

5月は「2種のVeganカレーパン♪揚げ&焼き」豆カレーパンと旬の野菜カレーパンをご紹介☆vegan仕様の絶品フィリングも生地も学べます!パン作り初めての方もぜひお待ちしております♪講師:佐藤美穂   詳細はこちら

管理栄養士の食卓「腸活と美肌」

5月は「腸活と美肌のお話」小麦粉不使用のスパイスカレー、作り置きもできる野菜の副菜3品、甘酒ラッシーの献立を栄養の話をそえてご紹介。管理栄養士から直接学べます☆ぜひご参加ください!講師:井上 祐子 詳細はこちら

本格韓国料理講座〜本場の絶品サンギョプサル〜

先生の絶品サンギョプサルを学べば、本場の味がおうちで楽しめます!特製の味噌ダレ、サムジャンも必見☆無添加で体に優しいチョレギサラダのドレッシングも、ご家庭で簡単に手作りできます!講師:金明姫 詳細はこちら

大人気の和菓子講座「れんこん餅と佃煮2種の会」

今回は、新緑の季節にピッタリの笹の葉に包まれた上品な和菓子”れんこん餅”と、ご飯のお供に嬉しい2種の佃煮(昆布と椎茸の佃煮、ちりめん山椒)の作り方を丁寧にご紹介します☆講師:長島玲子 詳細はこちら



【ZOOMオンラインレッスン(6月講座)】


日本料理のプロから学ぶ、美味しい和食講座NEW!!

数々の和食店で料理長を勤め、料理講師の経験も豊富な毛塚先生。わかりやすく、美味しい和食が学べます!今回は、和風赤味噌ビーフストロガノフとトマト釜の土佐酢ジュレ掛けをご紹介します☆講師:毛塚学 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●

※現在緊急事態宣言発令に伴いまして、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


ご参加時のご注意事項はこちら


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら