CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


3月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


身体が喜ぶ季節の発酵料理☆甘酒を使った料理

こちらの講座は、発酵料理の良さを様々な方にお伝えしたく、旬の食材を使い、イベントや四季に合わせた、日々の生活に取り入れやすいメニューでご提案いたします!

詳細はこちら    担当:田辺優生

お料理初心者さんにおすすめ!春の和定食☆

今回は春野菜をたっぷり使った「アジの南蛮漬け」をメインに作ります。その他、電子レンジでつくる茶碗蒸しに副菜2種もご紹介します。

詳細はこちら 担当:井上憲子

苺のショートケーキとショートブレット

お待たせいたしました!久しぶりの林口先生によるお菓子講座です♪今回は苺のショートケーキとショートブレットの2種を作ります。ケーキのお土産付き☆

詳細はこちら    担当:林口宰士

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

今回は漢方ポッサムをメインにヘルシーで栄養満点なおからと納豆のチゲ、オイキムチ、デザートなどをご紹介します!万能調味料のオンマヤンニョンジャンも作ります!

詳細はこちら    担当:金 明姫



4月講座一覧


米粉を使った♪春のマクロビオティックスイーツ講座

今回は桜の花と小豆あんの米粉ケーキ・いちごソースの米粉トライフル、SAKURAクッキーの3品を作ります♪見た目にも華やかで気分もアップ!スイーツのお土産も☆

詳細はこちら   担当:高木 千枝

最古代小麦EINKORN粉パン教室

今回は最古代小麦粉を使ったパン教室!グルテン構造が違う古代小麦の捏ね方や生地の扱い方、古代小麦の美味しさをお伝えします!

詳細はこちら    担当:佐藤美穂


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。4月は『花ひら』雲平製(干菓子)を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

はじめてのベーグルづくり 日程追加!

パンづくりの基本が学べる講座です。ベーグルを作りたい方や基本のベーグルを学んでみたい方におすすめです。贅沢なアレンジベーグル2種も作ります!

詳細はこちら    担当:坂口もとこ


体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?韓国風ピリ辛豚肉ステーキをメインにフルーツサラダやチヂミ、スープなどの4品をご紹介します。

詳細はこちら   担当:金明姫

春のアーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です。春のアーユルヴェーダはリクエストにお応えしてヨーグルトライスをご紹介いたします!

詳細はこちら    担当:水野香織

〔こだわりの白餡づくり〕そら豆きんとんとフルーツ白玉

今回はこだわりの白餡を作り春野菜のひとつのそら豆を使って、色鮮やかなそら豆餡を作ります!きんとんにして最後にアクセントとしてレモンの皮で香りをづけ♪

詳細はこちら   担当:長島玲子

[杉もと流 和食講座]実践!大きな鯵を捌きましょう!

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。実践!みんなで大きな鯵を捌きましょう!3種の捌き方と色々な食べ方でお召し上がりいただきます!希少な日本酒も!

詳細はこちら   担当:杉本修一シェフ


ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は八重桜と春景色の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ

春の薬膳☆肝の働きを整えて、健やかに過ごしましょう!

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?肝の働きを整えて、春を健やかに過ごしましょう。

詳細はこちら 担当:野村佳子

やさしく香るお菓子♥パートドフリュイづくり!

今回はフレッシュなフルーツを煮詰めて作るパートドフリュイを作ります!芳醇な香りの紅茶とワイン香りをプラスして上品な味に作り上げます!お土産付き!

詳細はこちら    担当:佐原朋美

お持ち帰り☆すみれと小梅のデコ巻寿司でピクニック弁当

今回は手軽に、季節を問わずに作れる、小梅とすみれのデコ巻寿司を作ります!竹皮のお弁当に詰めてお持ち帰り!お弁当に詰めたらお花畑のよう♥

詳細はこちら 担当:野村佳子


インド人シェフ直伝の絶品カレーと天然酵母のナン

お店出して!と言われるほどの美味しさ、びっくりするほどの簡単さのインド人直伝の絶品バターチキンカレーとほうれん草のカレーと天然酵母でもっちりナンを作ります

詳細はこちら 担当:野村佳子 日程追加しました♪

すまや京おばんざい教室

老舗京料理店の元女将が京都で開く人気の「おばんざい教室」!東京開催です☆今回は鯛1匹丸ごと使ってのレッスンで五品作ります!

詳細はこちら 担当:藤田博子


トライフルロールケーキとレモンケーキ

春のティータイムにとてもよく合う”とライフルロールケーキ”とレモンの表皮と果汁を混ぜ込んだ”レモンケーキ”を作ります。ケーキのお土産付き☆

詳細はこちら    担当:林口宰士

ミョンちゃんの本格韓国宮廷料理

素材の味を引出し、美味しく調理。色鮮やかで、目でも楽しめる、韓国宮廷料理を学んでみませんか?普段使いのお料理としても大活躍です!

詳細はこちら   担当:金明姫



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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