Cross Kitchenではオンラインでの料理教室と表参道店舗での料理教室がございます。
※現在緊急事態宣言発令に伴いまして、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。
マイページはこちら
日程から確認したい方はこちらからご確認ください
●ZOOMオンラインレッスン●
ご自宅で気軽にご参加可能です!
【ZOOMオンラインレッスン(3月講座)】
和菓子の会「抹茶カステラと豆かん」
ザラメの代わりに、黒糖くるみをひいて焼き上げます。芳醇な抹茶の香りとくるみの香ばしさが引き立つふわふわなカステラです。甘味処を思わせる贅沢な豆かんと黒蜜もご紹介します☆講師:長島玲子 詳細はこちら
やさしい薫りを楽しむ「桜と蔓苔桃のスコーン」
大人気講座、オンライン初登場です!今回は、桜の香りと蔓苔桃の酸味のマリアージュを楽しめる春らしいスコーンを作ります☆絶品のローズストロベリージャムも合わせてご紹介します!講師:佐原朋美 詳細はこちら
2種のバターを食べ比べ?!発酵バターの美味しいお菓子"ピーカンナッツとエスプレッソのケーキ”
今回の世界のおうちごはんは、2種のバターを使用し、2台のケーキを作り食べ比べ☆バターの風味の違いをぜひ、お楽しみください!講師:藤山朗子 詳細はこちら
紫をん 季節の和菓子講座〜干菓子「花ひら」〜
有名和菓子講師による洗練された和菓子が学べる講座がオンライン初登場です!3月は、春の花々の花びらを干菓子で表現します。美しい色使い、こだわりの素材、見た目も味も楽しめる講座です☆講師:坂本紫穂 詳細はこちら
食べて旅するタイ料理「グリーンカレーとヤムウンセン」
お家でタイ旅行へ✈︎ 今回は、先生特製のペーストを使用した絶品のグリーンカレー、カオホムマリ、ヤムウンセンをご紹介☆タイ料理好きにはたまらない本格レッスン!ぜひご参加ください♪講師:コダマユキコ 詳細はこちら
体に優しく心も癒す本格韓国料理"海鮮チャプチェ"
美味しくて大人気!金明姫先生の韓国料理講座☆今回は、魚介の旨味たっぷりな海鮮チャプチェをご紹介します!春に何度もリピートしたくなるアンチエイジングなサラダも必見です☆講師:金明姫 詳細はこちら
和菓子の会「本格カステラとあんみつ」
大人気のカステラ講座がオンラインに登場です!優しい甘みでふわふわのカステラ。一度手作りすると何度も作りたくなってしまう美味しさです!絶品のあんみつもご紹介します☆講師:長島玲子 詳細はこちら
世界のおうちごはん〜パテ・ド・カンパーニュ〜
リクエストにお答えし大好評の”パテドカンパーニュ講座”がオンラインに登場です!!ドライ無花果、ピスタチオ入りの田舎風パテ☆本場の味を学び、おうちフレンチを楽しみませんか??講師:藤山朗子 詳細はこちら
ギフトパン講座「花手毬」〜桜舞うクッキー生地で〜
大人気のギフトパン講座オンライン初登場です!!3月は、こだわりの桜生地に豆のグラッセをたっぷり包み込み、桜のクッキー生地で花手毬に仕上げます☆素敵なラッピング講座も大必見です!講師:米山 都子 詳細はこちら
マクロビオティックパン講座「古代小麦のベーグル」
3月は、古代小麦を使用した基本のベーグルと春らしいフラワーベーグルを作ります☆華やかで味も絶品のベーグルサンドイッチの作り方もご紹介!パン作りが初めての方もぜひお待ちしております♪講師:佐藤美穂 詳細はこちら
本格韓国料理"プルコギキンパ"〜韓国風焼肉海苔巻き〜
大好評の金明姫先生の韓国料理講座☆今回は、日本でも大人気!甘辛のプルコギとお野菜たっぷりの絶品キンパと旨味たっぷりの干し鱈のスープをご紹介します!綺麗に巻くコツも学べますよ☆講師:金明姫 詳細はこちら
【ZOOMオンラインレッスン(4月講座)】
やさしい薫りを楽しむ「2種の茶葉のパートドフリュイ」
パリのコンフィズリーで定番のお菓子”パートドフリュイ”今回は、新茶とグレープフルーツ、紅茶と2種類作成し、それぞれの上品な香りをお楽しみいただけます☆プチギフトにもぴったり♪講師:佐原朋美 詳細はこちら
プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。
●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●
※現在緊急事態宣言発令に伴いまして、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。
~CrossKitchenの取り組み~
皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。
スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。
皆様のご協力をお願い申し上げます。
ご参加時のご注意事項はこちら