CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


2月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


身体が喜ぶ季節の発酵料理☆ひなまつり

発酵料理の良さを様々な方にお伝えしたく、旬の食材を使い、イベントや四季に合わせた、日々の生活に取り入れやすいメニューでご提案いたします!普段使いのお料理にも☆

詳細はこちら    担当:田辺優生

ナチュラルスイーツ講座☆オレンジケーキとりんごゼリー

動物性の食材、白砂糖、乳製品を使わない体にやさしいスィーツの講座です!今回はリクエストにお答えして、オレンジケーキとりんごのゼリーを再度実施いたします!

詳細はこちら   担当:三谷良子

イタリアマンマの味で休日ごはん!

ホームパーティーなどにもおすすめのイタリアマンマの味をご紹介します!素材の味を大切にしたお料理で、心にも身体にも染みわたる、優しい味のお料理です。おうちでイタリアンを☆

詳細はこちら   担当:長島玲子

はじめての憧れクロワッサン 日程追加♪

寒い季節にこそ作りたいクロワッサン。今年のスタートはみんなの憧れ、焼きたてクロワッサンを作ります!!焼きたてのクロワッサンは格別な香りと美味しさですよ☆

詳細はこちら    担当:坂口もとこ


卵バター不使用のしっとりガトーショコラと豆乳アイスクリーム

動物性の食材、白砂糖、乳製品を使わない体にやさしいスィーツの講座です!お一人様1台作るので、基礎からしっかりと学べます。2月はガトーショコラと豆乳アイスクリームを作ります!

詳細はこちら   担当:三谷良子

覚えておくととっても便利★フルーツカッティング 日程追加♪

見た目も華やかなフルーツカッティングを学んでみませんか?今回は"りんご"をメインに数種類のカットをご紹介します。シンプルなカットでどなたでもお気軽にご参加いただけます!

詳細はこちら    担当:安西みゆき


体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理 日程追加♪

今回は前回大好評だった参鶏湯(サムゲタン)をメインに作ります!その他、豚豆腐キムチやセリの海鮮チヂミなどもご紹介します。先生お手製のデザート付♪

詳細はこちら    担当:金 明姫

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理 日程追加♪

今回は日本人も大好きなビビンバップ!をメインに作ります!5種のナムルも☆その他、韓国の味噌チゲやタラのゆず味噌焼などもご紹介します。先生お手製のデザート付♪

詳細はこちら    担当:金 明姫



3月講座一覧


はじめての憧れクロワッサン 日程追加♪

寒い季節にこそ作りたいクロワッサン。今年のスタートはみんなの憧れ、焼きたてクロワッサンを作ります!!焼きたてのクロワッサンは格別な香りと美味しさですよ☆

詳細はこちら    担当:坂口もとこ

春を感じる3種のお菓子とコーヒーを楽しむ♪夜カフェ

今回は苺がたっぷりのった、型が無くても簡単に出来る!苺とパンナコッタのタルトをメインで作ります!苺と桜のマーブルケーキと塩ショコラサブレとスープもご紹介♪

詳細はこちら    担当:藤山 朗子

朝時間を有効に☆韓国の朝ごはんで朝カツ!

韓国料理をたくさん食べて、1日を元気にスタートしましょう!韓国のお餅のスープをメインに作ります。韓国風ピリ辛マリネと煮干しのピリ辛炒めなどもご紹介します!

詳細はこちら   担当:金明姫

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?今回は韓国風海苔巻きをメインに、コンナムルスープにキムチ春巻き、デザートはイチゴ入り豆乳の杏仁豆腐を作ります!

詳細はこちら   担当:金明姫

お持ち帰り☆お雛様とバラのデコ巻寿司

3月3日はひなまつり!お雛様とバラのデコ巻寿司を作って、お弁当にキレイに詰めてお持ち帰り頂きます。切り口のかわいいデコ巻寿し。みんなで作ると楽しいですよ♪

詳細はこちら 担当:野村佳子

春の薬膳☆肝の働きを整えて、健やかに過ごしましょう!

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?肝の働きを整えて、春を健やかに過ごしましょう。

詳細はこちら 担当:野村佳子

雛祭りのお菓子に☆こだわりのあんこづくりと2種の桜餅

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?今回はその餡子を使って、関西風・関東風の2種の和菓子を作ります!雛祭りのお菓子にぴったり♪ちらし寿司をご用意します☆

詳細はこちら   担当:長島玲子

紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。3月は桜大福を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

MAI'S COOKING SCHOOL

今回のテーマは”みんなで囲む晩御飯”!舞さんが最後に皆さんに食べさせたいお料理を自由気ままに作ります♪新しい自由なスタイルのお料理をお楽しみください。

詳細はこちら    担当:塩山 舞

アーユルヴェーダ☆緑豆で作る食事クレープ・ペサラットゥ

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です。3月は南インドティッフィン、緑豆とお米で作るクレープ”ペサラットゥ”をメインに作ります!

詳細はこちら    担当:水野香織

ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は春霞(道明寺)と桜(練切り)の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ

桜咲く♡やさしく香る 春の桜スコーン&ジャム

漂う香りはもちろん、喉の奥でフワァ~っと咲くお花の香りのお菓子づくりをしてみませんか?今回は春らしい、桜・苺・薔薇を使ってスコーンとジャムを作ります!

詳細はこちら 担当:佐原朋美


インド人シェフ直伝の絶品カレーと天然酵母のナン

お店出して!と言われるほどの美味しさ、びっくりするほどの簡単さのインド人直伝の絶品バターチキンカレーとほうれん草のカレーと天然酵母でもっちりナンを作ります

詳細はこちら 担当:野村佳子

タイ料理ランチボックスお持ち帰り☆ガイヤーン弁当♪

今回のタイ料理講座は、ランチボックスづくり♪ガイヤーンと青菜炒め、人参とひよこ豆のソムタムを作ってランチボックスに詰めてお持ち帰りいただきます。

詳細はこちら 担当:こだまゆきこ


「銀座 杉もと」流 春の筍土鍋ごはんと鯛料理

今回は、’杉もと’流 春の土鍋ごはんと鯛をさばいて何品か作り、フルコースでお召し上がりいただきます!一部鯛をさばく工程を実践していただきます。希少な日本酒をご用意してます!

詳細はこちら   担当:杉本修一シェフ

体の中からキレイになる!マクロビオティック料理教室

マクロビに興味がある方や体に優しいごはんを作りたい方におすすめの講座☆今回は、春の食材を使った料理をご紹介☆お弁当にもぴったりの内容です♪

詳細はこちら   担当:高木 千枝


はじめてのベーグルづくり

パンづくりの基本が学べる講座です。ベーグルを作りたい方や基本のベーグルを学んでみたい方におすすめです。贅沢なアレンジベーグル2種も作ります!

詳細はこちら    担当:坂口もとこ

今シーズン最後の韓国のキムチづくり!漢方ポッサムも☆

多くの方にキャンセル待ちをいただき、3月1日程追加しました♪みんなで楽しくキムチを作りましょう!漢方ポッサム(漢方の材料で煮た豚肉)も作ります。

詳細はこちら    担当:金 明姫


天然酵母で作るマクロビオティック的パン教室

人気の折り込みマーブルパンを再度開催します!今回は春カラー(ニンジン、小松菜、紫芋の3色)のマーブルで作ります☆旬の新玉ねぎを使ったポタージュスープも☆

詳細はこちら    担当:佐藤美穂



4月講座一覧


米粉を使った♪春のマクロビオティックスイーツ講座

今回は桜の花と小豆あんの米粉ケーキ・いちごソースの米粉トライフル、SAKURAクッキーの3品を作ります♪見た目にも華やかで気分もアップ!スイーツのお土産もあります!

詳細はこちら   担当:高木 千枝



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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