料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。

※現在、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。

 

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●ZOOMオンラインレッスン●

ご自宅で気軽にご参加可能です!


【ZOOMオンラインレッスン(8月講座)】


世界のおうちごはん「夏のテリーヌレッスン第二弾!」

8月は、ウッフ・アン・ジュレ(卵とハムのテリーヌ)を前菜に、メインは鶏のヴィネガー煮、デザートにフルーツ・クランブルをご紹介☆夏にぴったりなフルコース、学んでみませんか?講師:藤山朗子 詳細はこちら

マクロビパン講座「古代小麦でつくる3種のタコス」

最古代小麦Einkorn粉をメインにコーンミールと合わせたヘルシーなトルティーヤ生地3種(竹炭・ターメリック・よもぎ)を紹介☆手作りトルティーヤを楽しめるveganフィリングも合わせて学べます!講師:佐藤美穂 詳細はこちら

丁寧に作る、夏の和菓子講座「絶品小豆こしあんの会」

毎年大人気の講座!小豆の選び方や煮方まで丁寧に学んで作ったこしあんは絶品です。涼しげな水饅頭もご紹介します☆絹ふるい&晒し付きのキットも購入できるので、ぜひ挑戦してみてください☆講師:長島玲子 詳細はこちら

本格韓国料理講座「茄子と豚肉の韓国風素麺」

さっぱりとした素麺とピリ辛韓国ダレがたまらない”茄子と豚肉の韓国風素麺”と、旬のスイカを使った見た目も涼しげで可愛い”スイカゼリー”をご紹介☆夏バテ気味な方にもぴったりなメニューです!講師:金明姫 詳細はこちら

やさしい薫りを楽しむ「林檎とカルヴァドスのタルト」

カルヴァドスに漬けた林檎とフレッシュな林檎を使ったトルネードタルト。クランブルは薔薇とスパイスの香りを忍ばせて華やかな仕上がりに!薫り豊かな林檎とスパイスのカルバドス漬けもご紹介☆講師:Tomomi 詳細はこちら

おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜IN NEWYORK〜

日曜の朝8:30〜オンライン講座で朝活しませんか?今回のテーマは、NYの朝食!自家製グラノーラやホットビスケット、手作りソーセージなど全4品ご紹介☆料理を作って旅行気分を味わいませんか?講師:桐野彩 詳細はこちら

本格パンとデリ講座「ナン2種とバターチキンマサラ」

8月は夏にぴったりな北インド地方のバターの風味が効いたリッチなインドカレーと2種類のナン(プレーンとカシミール)をご紹介します☆ご自宅で美味しいパンと本格カレー学んでみませんか?講師:岡田祐佳里 詳細はこちら

〜3種のイギリス家庭菓子の会〜

イギリスのティールームやパブでおなじみの英国家庭菓子3種(ウェルシュ・ケーキ、レモンドリズルケーキ、ミルクティープリン)をご紹介します!ご家庭で作りやすく、美味しいレシピは、大必見☆講師:長島玲子 詳細はこちら

家庭でできる本格イタリア料理講座

8月は、前菜、ピザ、メインが学べます☆夏野菜のトマトジュレ、カルツォーネ、ポルペッティーネのクリームソースの全3品ご紹介☆プロの味・技が学びたい方はぜひご参加ください!講師:飯嶋知晴 詳細はこちら



【録画動画&レシピ販売】※過去に実施した料理教室の録画動画&レシピを販売しております


やさしい薫りを楽しむ「サブレ2種とラベンダージャム」

涼しげな天然の紫のジュレが美しいラベンダージャムと、サブレ2種(薔薇とラベンダーのソルトサブレとレモンとパルミジャーノレジャーノのサブレ)をご紹介します☆

講師:Tomomi 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●

※現在緊急事態宣言発令に伴いまして、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


ご参加時のご注意事項はこちら


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら