料理教室 講座一覧


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。

 

**入室時や講座中**

・入室時の検温の実施(37.5度以上の方は受講をお断りしております)

・マスク着用必須 (ご試食時以外は必ずマスクの着用をお願いいたします)

・手洗いや消毒の徹底 (入室時や実習の際は念入りに消毒をお願いいたします)

・こまめな店内清掃/消毒/十分な換気を行います

 

**ご試食時**

・大皿の提供ではなく、個々でのご提供

・ご試食の際は、お席に間隔を空けてお召し上がりいただきます

・ご試食のお持ち帰りも推奨(パックや保冷剤のご用意はございますが、CO2削減のため容器や保冷バッグなどご持参のご協力をお願いいたします)

 

**料理教室について**

・定員の縮小をする講座もございます

・デモンストレーションの講義を多めの設定にさせて頂く場合がございます


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Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!

エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


●7月料理教室一覧●

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


7月和食の会〜土用の丑の日〜NEW!日程追加しました

季節の変わり目の夏バテ防止にぴったり!鰻一尾で家族みんなが笑顔になる”鰻の土鍋ごはん”はいかがですか?全6品学べて、レパートリーも沢山増やせますよ!

講師:長島玲子  詳細はこちら

餃子をおしゃれにアレンジ!本格手作り餃子教室

餃子が最高に美味しくなる本格レシピ、プロのコツを伝授。今回はぷりぷりの海老がゴロッとはいった海老の水餃子をご紹介します。ワインやシャンパンにもぴったり☆

講師:高橋章子  詳細はこちら


覚えておくととっても便利★フルーツカッティング

7月は熟れた美味しいパパイヤをボート形にカットしてアレンジします。もう一つは、夏にぴったりな甘酸っぱいレモンカードをデモンストレーション。フルーツで可愛く素敵にアレンジします♡講師:安西みゆき  詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座〜パイナップル〜

今回は、夏の果物パイナップルを使ったお菓子を2種(フィナンシェ&チーズケーキ)ご紹介します!プロの技を学んで、お菓子作りをワンランクアップしませんか?お持ち帰り付き☆講師:kyoko  詳細はこちら

『夏のエレメントを心底楽しむ・アーユルヴェーダ料理』

自然は私たちの感謝と引き換えに免疫力という素晴らしいギフトを与えてくれます。コロナ開けのアーユルヴェーダ料理教室では、夏野菜と相性の良い南インドのレシピでご紹介します。講師:水野香織  詳細はこちら

世界のおうちごはん〜南仏料理〜

今回は、オレンジ風味のクリームサンド”タルト・トロペジェンヌ”と、南仏のお魚スープレッスンご紹介します!本場フレンチの味を学び、CrossKitchenでリゾート気分を味わいませんか?講師:藤山朗子  詳細はこちら


マクロビオティック的天然酵母パン教室

7月は《夏野菜マフィン&キャロットパウンドケーキ》古代小麦・酵母を使って2種の酵母菓子を作ります!一緒に紹介するのは、レンズ豆と今時期にぴったりのスパイスを使ったスープです!講師: 佐藤美穂  詳細はこちら

旬野菜をたっぷり食べる!和ごはん〈ズッキーニ〉

今が旬!の”ズッキーニ”を使ったレシピ、白和え/焼き茶碗蒸し/ドライカレーなど6品学べます!野菜の目利き、栄養効果、下ごしらえ・調理・使い切り、保存方法もしっかり学べますよ!講師: 塩川民香  詳細はこちら


プレゼントにおすすめのギフトパン

〜冷やして美味しい「ラズベリーと薔薇のシュトレン」〜たっぷりの贅沢な生地にお花の形に薔薇の芳醇な香りに・・・女性の好きが詰まったエレガント可愛いシュトレン♡講師:米山都子 詳細はこちら

体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理

今回のメインは夏の代表的な涼しい韓国料理、大豆から豆乳を作る本格コングクス(豆乳素麺)をご紹介します。他には特製万能ヤンニョンジャンを作り、応用レシピも4品学べます!講師:金 明姫  詳細はこちら


体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理

夏バテしたカラダを元気にしてくれるメニューです。メインは辛さの中にフルーティでコクのあるタレが絶品のみょんちゃん先生オリジナルビビン冷麺!他、全4品学べます!講師:金 明姫  詳細はこちら

食べて旅するタイ料理!魚のパッポンカレー

おうちで気軽に本格的なタイ料理を楽しめる講座です。今回はペーストから手作りし、卵と魚をたっぷり使って魚のパッポンカレーをご紹介。絶妙な味わいで病みつきになること間違いなし!講師:コダマユキコ 詳細はこちら


<こだわりの漉し餡づくり>冷んやり夏の涼菓2品

餡子を1から丁寧に手作りして作った和菓子は、絶品です!今回は、夏に何度も作りたくなる”葛ようかんとミントの琥珀かん”をご紹介します。大人気の先生特製の軽食付きです☆講師:長島玲子  詳細はこちら



NEW!!!●7月オンライン料理教室●

ご自宅にいながら、オンラインレッスンでお料理を学んでみませんか?オンラインアプリZOOMを使用し、レッスンを行います!!


世界のおうちごはん

≪パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅≫をライフワークとする料理研究家 藤山朗子先生が、本場で味わっておいしかった世界のおうちごはんをレッスンします。 

講師:藤山朗子 詳細はこちら



●8月料理教室一覧●

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


やさしい薫りを楽しむ〈アロマ×食講座〉NEW日程追加!

8月は〜ラベンダー薫るウイークエンドシトロンとソルトサブレ〜清涼感のある華やかな香りのラベンダーを使ったウイークエンドシトロンと薔薇とラベンダーを使ったソルトサブレをご紹介します!講師:佐原朋美 詳細はこちら

<こだわりの漉し餡づくり>冷んやり夏の涼菓2品

餡子を1から丁寧に手作りして作った和菓子は、絶品です!今回は、夏に何度も作りたくなる”葛ようかんとミントの琥珀かん”をご紹介します。大人気の先生特製の軽食付きです☆講師:長島玲子  詳細はこちら

楽に食育・大人も子どもも体にやさしいごはんNEW!

子育て中のママや妊活中の方にオススメ!鎌倉野菜をたっぷり使用し、栄養バランスの良い時短レシピや作り置きメニューをご紹介します!絵本をモチーフにしたデザートも必見です☆講師:斉藤広美 詳細はこちら

食べてクールに過ごす夏アーユルヴェーダ料理日程追加!

8月は、夏の消化力を整え、内側に熱をこもらせず、体力をキープしてくれるレシピを紹介します。アーユルヴェーダが初めての方や自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!講師:水野香織  詳細はこちら



●8月オンライン料理教室●

ご自宅にいながら、オンラインレッスンでお料理を学んでみませんか?オンラインアプリZOOMを使用し、レッスンを行います!!


体に優しく、心も癒す韓国料理

今回は先生オリジナルの調味料オンマヤンヨンジャンづくりそれを使って韓国風スパイシーカレースープをご紹介します!ミールキット付きだと普段手に入りにくい食材も届くので便利ですよ!講師:金明姫 詳細はこちら



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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