マイページはこちら

CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


4月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


春の薬膳☆肝の働きを整えて、健やかに過ごしましょう!

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?肝の働きを整えて、春を健やかに過ごしましょう。

詳細はこちら 担当:野村佳子

最古代小麦EINKORN粉パン教室

今回は最古代小麦粉を使ったパン教室!グルテン構造が違う古代小麦の捏ね方や生地の扱い方、古代小麦の美味しさをお伝えします!

詳細はこちら    担当:佐藤美穂


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。4月は『花ひら』雲平製(干菓子)を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

チャツネパーティー WITH ウタパン!

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です。毎回大好評のチャツネパーティ!!今回はウタパンという食事パンと一緒にチャツネを楽しみます。

詳細はこちら    担当:水野香織


こだわりの白餡づくりと2種の和菓子

こだわりの白餡を作ってみませんか?上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を手亡いんげん豆で作ります。今回は手作りの白餡を使い、蜂蜜饅頭とはっさく大福を作ります。

詳細はこちら   担当:長島玲子

お土産付き!ポン酢づくりとポン酢を使った料理☆

今回はポン酢づくり(小瓶をお土産でお持ち帰りいただきます)とポン酢を使った料理をご紹介します!ご提案するお料理は普段使いのお料理にもぴったり☆

詳細はこちら   担当:田辺優生



5月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


[杉もと流 和食講座]実践!大きな鯵を捌きましょう!

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。実践!みんなで大きな鯵を捌きましょう!3種の捌き方と色々な食べ方でお召し上がりいただきます!★GWに実施★

詳細はこちら   担当:杉本修一シェフ

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

体に優しく、心も癒す本格韓国料理を作ってみませんか?今回は韓国の代表的な焼き肉、プルコギをメインに4品の韓国料理をご紹介します!

詳細はこちら   担当:金明姫


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。5月は『杜若』 ※こなし製を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

覚えておくととっても便利★フルーツカッティング

今回は"パイナップルボード"をご紹介します。テーブルが華やかになる一品です。フルーツデザートは、ブリュレ風パイナップル!一緒に作ってご試食して頂きます。

詳細はこちら    担当:安西みゆき


ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は若鮎と菖蒲(練切り)の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ

こだわりの白餡づくりと2種の和菓子

こだわりの白餡を作ってみませんか?上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を手亡いんげん豆で作ります。今回は手作りの白餡を使い、蜂蜜饅頭とはっさく大福を作ります。

詳細はこちら   担当:長島玲子 ★GWに実施★

簡単天然酵母で基本の食パンづくり

今回は簡単天然酵母で基本の食パンを作って、フルーツのオープンサンドと野菜をたっぷりと挟んで作る萌え断サンドを作ります!焼きたてパンと生地のおみやげ付き☆

詳細はこちら 担当:野村佳子

簡単!美味しい!丁寧に作る韓国料理 日程追加!

素材の味を引出し、美味しく調理。色鮮やかで、目でも楽しめる、韓国宮廷料理を学んでみませんか?普段使いのお料理としても大活躍です!

詳細はこちら   担当:金明姫

本格インド料理!チキンビリヤニとキーアづくり

話題のスパイシーなインドの炊きこみごはん‘チキンビリヤニ’を本場インドで仕入れたレシピで作る講座です。インドのスイーツ付き!★GWに実施★

詳細はこちら    担当:冨永まなみ

ゆる薬膳で夏までにすっきりダイエット!

家庭でも簡単に出来る、漢方食材を使わない身近にある食材でゆる薬膳料理を学んでみませんか?『気、血、水』を整え、しっかり食べて、スリムボディを目指しましょう!

詳細はこちら 担当:野村佳子

やさしく薫る♥フォカッチャとバターづくり

いつもはお菓子をご紹介しておりますが・・今回は薫るパンとバターをご紹介します♡フォカッチャはローズマリーの精油を練り込んで作ります!いつもと違った味わいを。

詳細はこちら 担当:佐原朋美

マクロビオティック的天然酵母パン教室

今回は卵やバターなどの乳製品を使わずに、ふんわり美味しい3色のカラフルveganメロンパンを作ります!新ゴボウと新ジャガのポタージュもご紹介します★

詳細はこちら    担当:佐藤美穂


金ごまのブラマンジェとシュー・ア・ラ・クレーム

平日夜の時間も実施します!なめらかな口当たりと優しいゴマの香りのブラマンジェとお酒をきかせた大人のシュークリームの2種を作ります!デザートのお土産付き☆

詳細はこちら    担当:林口宰士

人気パン講座!リバイバル★

パンづくりの基本が学べる講座です。人気のベジフォカッチャとクランブルガレットブレッドの2種を作ります!野菜たっぷりの軽食と焼きたてパンのお持ち帰り付き!

詳細はこちら    担当:坂口もとこ



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら