料理教室 講座一覧


マイページはこちら

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!

エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


7月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※料理教室を月別カレンダーでご覧いただけます。


銀座 杉もと流 和食講座(7月)

「銀座 杉もと」の杉本修一シェフによる和食講座です。

7月は大きなイサキをご用意!お一人様ずつ、三枚おろしなどを体験していただきます。初めての方や魚捌きに自信がない方も大歓迎です!担当:杉本修一 詳細はこちら

きちんと作る!夏にぴったり和食レッスン

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?

今回は夏のおもてなしにもピッタリのメニュー7品の和食をご紹介します!デザート付きです☆

担当:長島玲子 詳細はこちら

ユイミコ季節の和菓子講座(7月)

今回は、落ち鮎(練切製)・樹雨(黄味羽二重製)を作ります。和菓子の知識がなくても大丈夫!アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。

担当:ユイミコ 詳細はこちら

普段使いの洋食レッスン♪(7月)

家庭でも作りやすい西洋料理を紹介する、おうち洋食レッスンです♪今月はフランス料理!これから暑くなる夏場にもおすすめのメニュー3品をご紹介します!

 担当:青野晃子詳細はこちら

こだわりの餡づくりと冷たい3種の和菓子作り

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?暑い夏の日にもピッタリの冷たい和菓子 和三盆の水羊羹・宇治かん・水饅頭の3品作ります!軽食と和菓子のお土産付き☆

担当:長島玲子 詳細はこちら

魅惑のモロッコdish(7月)

スパイスたっぷりでもやさしいお味のモロッコ料理!

今月は、白身魚のタジンをメインに、4品作ります♪

モロッコ風の爽やかなカクテルもご紹介します!

担当:一葉裕子 詳細はこちら



8月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら  ※料理教室を月別カレンダーでご覧いただけます。


NEW! 季節を楽しむお菓子作り講座〈パイナップルで作るココナッツのフィナンシェ&チーズケーキ〉

“季節の素材”をテーマに、その時々の素材を生かしたお菓子をご紹介する講座です。8月は夏の果物「パイナップル」で作る、2種類のお菓子!担当:石川恭子 詳細はこちら

きちんと作る!夏にぴったり和食レッスン

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?

今回は夏のおもてなしにもピッタリのメニュー7品の和食をご紹介します!デザート付きです☆

担当:長島玲子 詳細はこちら

<こだわりの皮むき餡作り>無花果塩羊羹と枝豆汁粉

今回は小豆の皮を丁寧にむいてから作る”皮むき餡”作り!

その餡を使った塩羊羹に無花果を合わせた無花果塩羊羹、そしてクリームチーズ入り白玉の枝豆汁粉を作ります☆

担当:長島玲子 詳細はこちら

旬野菜をしっかり食べる!和のごはん〈8月かぼちゃ&パッションフルーツ 〉 毎月“旬野菜”をテーマに、その野菜のおいしさを存分に味わいます。旬の野菜から“買う・作る・食べる”などの料理の楽しみ方を、1年を通してご案内します。お土産付き♪ 担当:塩川民香 詳細はこちら

ギフトパン講座<枝豆のギフトパン「十三夜」> 

秋に向かってますます甘みを増して味わい深くなった枝豆!ピュレにして練りこんだ生地を、枝豆の形に焼きます!小さな秋を楽しみましょう♪お持ち帰りお土産付き☆

担当:米山都子 詳細はこちら

魅惑のモロッコdish(8月)

スパイスたっぷりでもやさしいお味のモロッコ料理!

今月は、マグロのスパイシーソテーとトマトクスクスをメインに、4品作ります♪爽やかなデザートもご紹介します!

担当:一葉裕子 詳細はこちら

こだわりの餡づくりと冷たい3種の和菓子作り

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?暑い夏の日にもピッタリの冷たい和菓子 和三盆の水羊羹・宇治かん・水饅頭の3品作ります!軽食と和菓子のお土産付き☆

担当:長島玲子 詳細はこちら

フルーツカッティング講座(8月) 

見た目も華やかなフルーツカッティングを学んでみませんか?8月は桃とフルーツ盛り合わせレッスン♪デリケートな桃を手数を少なく、無駄なく、美しくカットします。

担当:安西みゆき 詳細はこちら

マクロビオティック的天然酵母パン教室 

前回大変ご好評の美味しいサンドイッチ講座vol.2を8月に実施します!古代小麦の食パンを使い、サンドイッチ作りが楽しくなるコツをたくさんご紹介します!

担当:佐藤美穂 詳細はこちら

ユイミコ季節の和菓子講座(8月)

今回は、菊(練切) 、着せ綿(外郎)を作ります。和菓子の知識がなくても大丈夫!アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。

担当:ユイミコ 詳細はこちら



9月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら  ※料理教室を月別カレンダーでご覧いただけます。


やさしい薫りを楽しむ☆薔薇のシフォンケーキ

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?

今回は薔薇のシフォンケーキをご紹介します! 

担当:佐原朋美 詳細はこちら



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら