●Zoomオンラインレッスン● ▼こちらはZOOMを使用したオンラインレッスンです▼
おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜INニューオリンズ〜
6月はアメリカ南部「ニューオリンズの朝ごはん」。ケイジャン料理やクリオール料理と呼ばれ、シーフードを使ったものが多いのが特徴です。スパイスや深みのある味が日本人にもきっと合いますよ☆美味しい朝活をご一緒に!
講師:桐野彩 詳細はこちら
●CrossKitchen表参道店舗での料理教室● ▼こちらは表参道Cross Kitchen店舗での講座です▼
アーユルヴェーダ料理教室
5月は『雑穀シリーズ2・アワのドーサでアグニとオージャスアップ』。アワはアーユルヴェーダで米に変わる主食としても重宝されていて、多様な調理法で親しまれています。今回は食事クレープにして楽しみましょう!
講師:水野香織 詳細はこちら
薫りを楽しむ「ラベンダー薫るウイークエンドシトロン」
清涼感のある華やかな香りが特徴のラベンダーを使ったウイークエンドシトロンと、薔薇とラベンダーを使ったソルトサブレ。初夏にぴったりの爽やかなお菓子を2種類作ります!お菓子作りをしながら、精油についてもご紹介♪
講師:Tomomi 詳細はこちら
餡子から作る!和菓子の会 〜茶通、葛ようかん〜
毎回好評の「餡子の会」対面レッスンが再開しています!今回は風味豊かでしっとりとした小豆こしあんを作り、それを使った茶通と葛ようかんをご紹介します。 対面レッスンは、軽食と茶通のお土産付きです☆
講師:長島玲子 詳細はこちら
●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。
詳しくはこちら
●当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。
~CrossKitchenの取り組み~
皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。
スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。
皆様のご協力をお願い申し上げます。