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CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


5月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


アーユルヴェーダ料理講座 5月  

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に影響されやすいヴァータ(風)を食事とライフスタイルで整えましょう。

 担当:水野香織 詳細はこちら 

やさしく香るお菓子☆パートドフリュイづくり!

香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?今回はパートドフリュイ!パリでは定番のお菓子に、香りをプラスして上品な味に作り上げます!おひとり様ずつお持ち帰りいただけます♪ 担当:佐原朋美 詳細はこちら

丁寧に作る!初夏の和食レッスン(5,6月) 

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?

今回は、旬の金目鯛をメインに、初夏にぴったりの和食6品をご紹介します!特製和菓子のデザート付き♪

担当:長島玲子詳細はこちら   

「麹生活」初めの第一歩!新しい麹料理体験(5月・6月)

「麹生活」一緒に始めませんか?麹料理の美味しさ、簡単さを是非体験してください!今回は、心も身体も笑顔になる4品をご紹介♪麹の意外な使い方や、アレンジもご紹介します! 担当:野村佳子 詳細はこちら 



6月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


やさしく香るお菓子☆ラベンダーとベルガモット&アールグレイのプディングケーキ 今回は、アールグレイとベルガモットのミルクティープリンに、ラベンダーのスポンジを合わせて、大人の味わいに仕上げるプディングケーキ♪お土産付きです! 担当:佐原朋美 詳細はこちら 

食べて旅するタイ料理!『お魚のラープとラオス式肉味噌米麺おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理を作る講座です。今回はラオス寄りのメニュー!

お魚のラープとラオス式肉味噌米麺を作ります♪

担当:こだまゆきこ 詳細はこちら 

丁寧に作る!初夏の和食レッスン(5,6月) 

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?

今回は、旬の金目鯛をメインに、初夏にぴったりの和食6品をご紹介します!特製和菓子のデザート付き♪

担当:長島玲子詳細はこちら   

「麹生活」初めの第一歩!新しい麹料理体験(5月・6月)

「麹生活」一緒に始めませんか?麹料理の美味しさ、簡単さを是非体験してください!今回は、心も身体も笑顔になる4品をご紹介♪麹の意外な使い方や、アレンジもご紹介します! 担当:野村佳子 詳細はこちら 

覚えておくととっても便利♪フルーツカッティング(6月)

今回はグレープフルーツのアレンジカットのご紹介です♬オールシーズン手に入り、身近な存在のグレープフルーツのアレンジカットを5種類ご紹介します!初めての方にもおすすめです☆ 担当:安西みゆき 詳細はこちら

紫をん 季節の和菓子講座(6月:わらび餅)

一つ一つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。6月はわらび餅を作ります。ツルリと喉ごしの良い、本蕨粉を使った本格的な蕨餅です。お持ち帰りお土産付きです♬ 担当:坂本紫穂 詳細はこちら

魅惑のモロッコdish(6月)

スパイスたっぷりでもやさしいお味のモロッコ料理!

今月は、チキンとオリーブのレモンタジンをメインに、4品作ります♪爽やかなカクテルもご紹介します!

担当:一葉裕子 詳細はこちら

ギフトパン講座<バラのクリスタリゼとさくらんぼのスクエア> 今回は、クリスタリゼしたエディブルフラワーとさくらんぼを使った、見た目も華やかなギフトパンです♬

お持ち帰りのお土産付きです!

担当:米山都子 詳細はこちら

旬野菜をしっかり食べる!和のごはん〈6月 生キクラゲ〉

毎月“旬野菜”をテーマに、その野菜のおいしさを存分に味わいます。旬の野菜から“買う・作る・食べる”などの料理の楽しみ方を、1年を通してご案内します。6月は生キクラゲ!お土産付き♪ 担当:塩川民香 詳細はこちら  

和菓子づくり☆家庭で本格抹茶カステラ&豆かん(6月)

ご家庭で本格カステラを作ってみませんか?今回は、香ばしい黒糖くるみを下に敷いた、甘さ控えめの抹茶カステラと、豆かんを作ります♪ヘルシーなちらし寿司の軽食付きです! 担当:長島玲子詳細はこちら   

ユイミコ季節の和菓子

アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は、睡蓮(練切)・紫陽花羹(キウイ入り錦玉羹)の2種を作ります♪作ったものはお持ち帰りできます♪担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ 詳細はこちら    

マクロビオティック的天然酵母パン教室~美味しいサンドイッチ講座~ 6月は、古代小麦食パンでつくるサンドイッチとガスパチョを作ります☆サンドイッチ作りが楽しくなるコツをたっぷりお伝えします♪

担当:佐藤美穂 詳細はこちら

アーユルヴェーダ料理講座 6月  

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に影響されやすいヴァータ(風)を食事とライフスタイルで整えましょう。

 担当:水野香織 詳細はこちら



特別講座一覧



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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