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●Zoomオンラインレッスン
旬の食材を味わう!春のおもてなし
春野菜を使って、お家で簡単に作れるメニューをご紹介します。春らしい彩りの「サーモンと菜の花のクリーム煮」や「そら豆とミントのブルスケッタ」など、ランチタイムにもピッタリなので是非作って頂きたいです。
講師:長島玲子 詳細はこちら
ワタシをいたわる薬膳ごはん 〜キモチおだやか薬膳〜
イライラする、ふさぎこむ、寝つきが悪い…これらはエネルギーの巡りが乱れている時。風が吹き荒れる春に起こりやすい代表的な不調です。この揺らぎを止め、キモチや体調をおだやかに調えていく薬膳を作っていきましょう。
講師:田中奈津子 詳細はこちら
●録画動画&レシピ販売 ※1か月以内に実施したオンラインレッスンの録画動画&レシピを販売しております。
過去講座の販売につきましては、開催日から1か月以内とさせていただいております。期日後は対応できない場合がございますので、予めご了承ください。
薫りを楽しむ講座 ~桜と蔓苔桃のスコーン&ジャム~
桜の塩漬けを使って作るスコーンは、蔓苔桃の果実を練り込んで、桜の香りと蔓苔桃の酸味のマリアージュも楽しめます。一緒に作るローズストロベリージャムは、旬のイチゴに薔薇の香りを纏わせて華やかに仕上げます。
講師:Tomomi 詳細はこちら
一生ものになるレシピ!お赤飯を極める!(2022年春)
べちゃべちゃになったり、固くなったり、意外と難しいお赤飯。驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに美味しく仕上がります。一生作り続けたい、次の世代にも伝えたくなる幸せなお味のお赤飯です。
講師:長島玲子 詳細はこちら
●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。
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当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。
~CrossKitchenの取り組み~
皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。
スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。
皆様のご協力をお願い申し上げます。