料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。 

●ご予約の際はご注意ください●

 

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●Zoomオンラインレッスン●  ▼こちらはZOOMを使用したオンラインレッスンです▼


おうちで朝活!世界の美味しい朝食〜IN北京〜

毎月大好評の日曜8:30〜朝活講座!
1月の朝活講座は「北京の朝ごはん」。北京で定番の中華粥や桃まんじゅうなど、寒い朝に身体をぽかぽかに温めてくれるメニューです!

講師:桐野彩 詳細はこちら

ワタシをいたわる薬膳ごはん あっためぐる薬膳

薬膳料理の新講座!世界の料理を薬膳にアレンジし、楽しみながら美味しく体を調えていくオリジナリティ溢れるレシピをご紹介します。今回のテーマは寒い冬にを運び、体の巡りを調えるあっためぐる薬膳です。

講師:田中奈津子 詳細はこちら

本格韓国料理講座「オリーブチキン」

12月対面レッスンがご好評につき、オンラインに登場!韓国ドラマ『愛の不時着』や『トッケビ』で有名になったオリーブチキン。独特の食感の衣に包まれた、ジューシーなチキンを2種類のソースで味わいます。

講師:金 明姫  詳細はこちら

間借りカレー店で大人気!濃厚バターチキンカレー

2022年~新講座!間借りカレー店で大ヒットした”バターチキンカレー”が習える!オンラインレッスンです♪

美容効果も高い沢山のスパイスを使ってバターチキンカレーを作ります!

講師:稲石 清美  詳細はこちら

【視聴のみ】和食の会 ~和風ビーフシチュー~

牛のすね肉をコトコト煮て和風ビーフシチューを作ってみませんか?隠し味に梅酒や赤味噌を入れて、濃厚だけどあっさりとしたビーフシチューに仕上がります。旬の食材を使った他3品もおすすめです!

講師:長島玲子  詳細はこちら

丁寧に作る和菓子「おはぎの会」

あんこの会第7弾は「小豆こしあん」。小豆の選び方や煮方までとても丁寧なレッスンです。さらに作ったこしあんで「おはぎ3種」と、わらび粉と黒糖を練って作る「黒糖わらび餅」をご紹介します。

講師:長島玲子  詳細はこちら

世界のおうちごはん「2種類のチョコレートムース」

カカオの香り豊かなチョコレートムースとミルキーなチョコレートムース、2種類を盛り合わせて楽しむデザートを作りましょう。フランスのシンプルディッシュとして寒い季節においしい、カリフラワーのグラタンもご紹介します。

講師:藤山朗子  詳細はこちら

おうちで朝活!世界の美味しい朝食~INロシア~

2月の朝活講座は「ロシアの朝ごはん」です。

おやすみの日の朝ごはんはいつもより少し手をかけて、旅行気分を味わってみませんか?

1時間半でロシア旅行を楽しめますよ♪

講師:桐野彩  詳細はこちら



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●   ▼こちらは表参道Cross Kitchen店舗での講座です▼


 ~最古代小麦EINKORN粉でつくる酵母スコーン~

最古代小麦と云われているEinkorn粉100%で焼き上げる酵母スコーンを、全てvegan仕様で6種類ご紹介します!酵母を使って長時間発酵で仕上げるスコーンの美味しさは格別です♪

講師:佐藤美穂 詳細はこちら

【対面レッスン】和食の会 ~和風ビーフシチュー~

牛のすね肉をコトコト煮て和風ビーフシチューを作ってみませんか?対面レッスンでは、ビーフシチュー他3品に加え、お汁粉のおまけ付き♪

久しぶりの対面レッスンです!是非ご参加下さい。

講師:長島玲子 詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座

2月はリンゴを使ったお菓子2種類のレッスン!

リンゴの甘煮をたっぷり入れた「ニューヨーク風チーズケーキ」と、リンゴの薄切りをバラに見立てた「ローズアップルパイ」をご紹介します。

講師:Kyoko 詳細はこちら

アーユルヴェーダ料理 

今回のテーマは『アグニケアをしながら冷えない体づくりをする』。日照時間は長くなれども寒さ極まる2月。暖かくなるまでのラストスパート、消化力をケアしながら冷えない体を作るアーユルヴェーダ料理です。

講師:水野香織 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!