料理教室 講座一覧


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。

 

**入室時や講座中**

・入室時の検温の実施(37.5度以上の方は受講をお断りしております)

・マスク着用必須 (ご試食時以外は必ずマスクの着用をお願いいたします)

・手洗いや消毒の徹底 (入室時や実習の際は念入りに消毒をお願いいたします)

・こまめな店内清掃/消毒/十分な換気を行います

 

**ご試食時**

・大皿の提供ではなく、個々でのご提供

・ご試食の際は、お席に間隔を空けてお召し上がりいただきます

・ご試食のお持ち帰りも推奨(パックや保冷剤のご用意はございますが、CO2削減のため容器や保冷バッグなどご持参のご協力をお願いいたします)

 

**料理教室について**

・定員の縮小をする講座もございます

・デモンストレーションの講義を多めの設定にさせて頂く場合がございます


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Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!

エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


●オンラインレッスン●

ZOOMアプリでレッスン!ご自宅で気軽にご参加可能です!



簡単に!手早く!作れる簡単お料理教室 (9月10月)

簡単に手早く作れるメニューをご紹介します!今回は漬けダレが自慢!シンガポール名物!ジューシーな”ペーパーチキン”と絶品卵チャーハン”をご紹介します。

講師:小野祐美  詳細はこちら

健康でキレイになれる古代小麦パン教室 (10月)

今回は最古代小麦EinkornとKamut粉の2種の古代小麦を使ったフライパンで焼くピタパンを作ります!ピタパンサンドイッチの定番のファラフェルも一緒にご紹介します!!

講師:佐藤美穂  詳細はこちら

旅する料理家 桑折敦子先生による料理教室 (10月)

数々のメディアで大活躍の”スープの女神”桑折敦子先生による料理教室です!世界中の味を知り尽くす桑折先生に習って、おうちで旅した気分に♪今回はベトナムへ。

講師:桑折敦子  詳細はこちら

杉本修一シェフによる和食講座 (10月)

簡単で美味しいプロの出汁の取り方と白身魚を使った棒寿司、里芋の旨煮の3品をご紹介します。今回の目玉は棒寿司!!アレンジも利くので覚えておくと便利ですよ。

講師:杉本修一シェフ  詳細はこちら

一生もののレシピ~お赤飯を極める!!~ (10月)

美味しいお赤飯を手づくりしてみませんか?意外と難しいお赤飯。驚きの工程を踏むことにより、もち米1つ1つきれいに、ちょうどいい固さに美味しく仕上がります。

講師:長島玲子  詳細はこちら



●9月料理教室一覧●

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


スリランカカレーの会 待望の日程再追加です!!(9/25)

現地滞在経験のある先生から、本場のスリランカカレーの奥深い味わいが学べる特別講座です。2種類のカレーパウダーを手作りし、4種類のカレーを作ります!カレーパウダーのお土産付き☆講師:長島玲子  詳細はこちら

紫をん 季節の和菓子講座 

9月の和菓子は「nova」(黒糖羹)。

夏も終わり、ふと見上げた夜空に輝く新星(nova)を瑞々しい黒糖羹で仕上げます。豊かな黒糖の香りに、秋の始まりを感じるお菓子です。講師:坂本紫穂  詳細はこちら

アーユルヴェーダ料理講座

9月は『残暑を華麗に乗り越える・アーユルヴェーダ料理』夏の熱を放出しながら、次の季節に向けて上手に消化力を上げていくお料理をご紹介します。 アーユルヴェーダ初めての方もぜひどうぞ!講師:水野香織  詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座 午後ラス追加しました!

今回は、キャラメルソースで作るイチジクとクルミのパウンドケーキ&洋梨ムースケーキをご紹介します。プロの技を学んで、お菓子作りをワンランクアップしませんか?お持ち帰り付き☆ 講師:kyoko  詳細はこちら

ご家庭で本格和菓子づくり☆抹茶カステラ&豆かん

刻んだ黒糖くるみを下に敷いて香ばしく香り豊かな抹茶カステラを作ります。他には、お豆がホクホクの贅沢な豆かんが学べます。大好評の軽食とカステラのお土産付きです☆講師:長島玲子  詳細はこちら

食べて旅するタイ料理!ペーストから作る本格タイカレー

今回はペーストから「彩り野菜とサクサク鶏唐のグリーンカレー」を作ります。1つ1つ丁寧に手づくりすることで、タイ料理の辛味・酸味・甘味・塩味をより感じることが出来ます☆講師: コダマユキコ 詳細はこちら




●10月料理教室一覧●

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


やさしい薫りを楽しむ〈アロマ×食講座〉

今月の香りのテーマは『薔薇』華やかな薔薇の香りが幸福感をもたらし、軽いのにしっかりしたふかふか生地の絶品薔薇のシフォンケーキをご紹介します!今年はSpecialな薫るミニ講座付き♡講師:佐原朋美 詳細はこちら

マクロビオティック的天然酵母パン教室

10月は、"成形を楽しむ♩" ふわふわ生地でvegan仕様のチョココロネと栗粉を使ったむっちりベーグルを作ります!一緒にご紹介するのは、旬の里芋を使い、秋らしい里芋のポタージュです☆講師: 佐藤美穂  詳細はこちら


体に優しく、心も癒す☆秋を味わう本格韓国料理

今回のメインは「ポソジョンゴル(キノコと肉団子の鍋)」をご紹介します。他には、ピリ辛ダレが絶品な韓国風揚げ豆腐やウォンポックム(韓国の牛蒡炒め)、ほうじ茶ゼリーの全4品です☆講師:金 明姫  詳細はこちら

体に優しく、心も癒す☆本格韓国料理人気メニュー復活!

昨年大好評頂いた「韓国のイカ飯レッスン」が復活します!他には、煮干出汁の優しいお味の韓国定番料理”オムックカムジャクック”など全4品です☆昨年受講できなかった方大必見です!講師:金 明姫  詳細はこちら


待望のNEW講座!!パンとスタイルデリ講座 

パンの発酵を待つ間にさっと出来る簡単デリから本格的なフレンチまで、ホームパーティやお土産に喜ばれる料理とパンが学べる講座です。今回は、フォカッチャと絶品生パスタをご紹介します!講師: 岡田祐佳里 詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座 日程追加いたしました!!

10月は新メニュー「生栗から作る和栗のモンブランレッスン」一から手作りなので手間はかかりますが、まさに出来立てのモンブランは絶品です!!お持ち帰り付き☆プロの技を学んでみませんか?講師:kyoko  詳細はこちら


紫をん 季節の和菓子講座 

10月の和菓子は「栗餅」。柔らかい餅生地に栗を閉じ込め、風味豊かな秋のお大福に仕上げます。一つ一つ丁寧にゆっくりと作り上げ、素材にもこだわり、見た目も味も楽しめる和菓子です。:坂本紫穂 詳細はこちら

ギフトパン講座 栗尽くしのシュトレン「マロン・マロン」

イタリア産栗粉と栗の蜂蜜を使った贅沢な生地に、マロングラッセとブランディ漬けの栗の渋皮煮をたっぷり包み込み、栗のすべてを堪能できる、栗好きにはたまらないシュトレンです!!講師:米山都子  詳細はこちら


料理とワインのペアリングを楽しむ講座 NEW!!!

現役フードスタイリスト+ワインエキスパートの講師から、秋の簡単アレンジイタリアンと料理に合うワインをご紹介します!美味しい料理とワインが学びたい方はぜひどうぞ☆講師:まつざき ゆきこ  詳細はこちら

<こだわりの白餡づくり>栗の和菓子  秋の山・桃山

昨年度大好評をいただいた講座が復活です!上品な色合いと口当たりが魅力な白餡を丁寧に手作りし、見た目も味も秋らしい栗の和菓子2種を作ります。大人気の軽食と和菓子のお土産付きです☆講師:長島玲子  詳細はこちら


【一生ものになるレシピ!お赤飯を極める!】2020年秋

毎年大好評をいただくお赤飯講座。一度習えば何度も作りたくなる幸せなお味です!蒸し時間に栗の和菓子や上品なおもてなしの汁物、絶品の自家製ごま塩が学べます☆この機会にぜひどうぞ!講師:長島玲子  詳細はこちら

アーユルヴェーダ料理講座

今月は『季節の変わり目を整えるアーユルヴェーダ料理』10月は風邪が流行りやすい季節への大事な準備期間。免疫力を高め、体のバランスを整える料理で季節の変わり目を優雅に乗りきりましょう!講師:水野香織  詳細はこちら


和食の会秋を彩る和食のSpecialレッスン〜

秋の味覚でお洒落な和食を作ってみませんか?すだち香る薬味たっぷりの秋刀魚のサラダやお肉料理、土鍋ご飯、お椀物、デザート付きで和食のフルコースを学べ、秋の食卓はこれでバッチリ!!講師:長島玲子  詳細はこちら



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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