料理教室 講座一覧


《新型コロナウイルス感染症に関するお願いについて》

新型コロナウイルス感染症に関し、日本国内でも感染者が確認されるなど、今後の感染拡大が懸念されております。

弊社では、キッチン内の衛生の強化に努めております。

受講される生徒様に関しまして、可能な限りマスクの着用や手洗い、うがい、消毒のご対応をお願いいたします。

スタッフもマスク着用させていただいております。ご了承のほど、お願い申し上げます。


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Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!

エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


4月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら  ※料理教室を月別カレンダーでご覧いただけます。

★2020年1月よりキャンセル規定が変更になりましたのでご注意ください★ 詳しくはこちら


アーユルヴェーダ料理講座

今回のテーマは『どんどん伸びる力を作る・アーユルヴェーダ料理』自分自身の中心から表現して、自由になっていくのを助けるアーユルヴェーダ料理です。

担当:水野香織 詳細はこちら

マクロビオティック的天然酵母パン教室

人気講座のため、第3木曜日も開催決定です!4月は皆でお出かけや外での食事が楽しくなる季節にぴったりのサンドイッチとフィリングの作り方をご紹介します。

担当:佐藤美穂 詳細はこちら


覚えておくととっても便利★フルーツカッティング

2020年からは、毎月一つのフルーツにフォーカスしてご紹介。4月は”パパイヤ&フルーツボール”。パパイヤをボート形にカットしてアレンジします。

担当:安西みゆき 詳細はこちら

本格インド料理!チキンビリヤニとキーアづくり

今、話題のスパイシーなインドの炊きこみごはん‘チキンビリヤニ’を本場インドで仕入れたレシピで作る講座です。デザートはインドのスイーツ、キーアを作ります。

担当:冨永まなみ 詳細はこちら


食べて旅するタイ料理!プーパッポンカレー

今回はプーパッポンペーストから手作りして♪渡り蟹のカレーを作ります。卵と蟹がたっぷり使った、複雑だけどまろやかな味で病みつきになること間違いなし!

担当:コダマユキコ 詳細はこちら

やさしい薫りを楽しむ☆春の薫るお食事プレート

今回は、春の薫るお食事プレート(パルマローザのチキンステーキとお花のクスクスなど)を作ります!料理と相性が良い香りの美味しい使い方をご紹介します。

担当:佐原朋美 詳細はこちら


普段使いの洋食レッスン♬

おうち洋食レッスンでは、西洋料理のなかでも、普段のレパートリーに加えていただけるご家庭でも作りやすいメニューをご紹介します。お料理2品とデザート付きです!

担当:青野晃子 詳細はこちら

体に優しく、心も癒す本格韓国料理

今回は韓国料理で免疫力アップ!ヘルシーで栄養満点のおからと”納豆のチゲ”、緑豆のチヂミをメインに、ズッキーニのナムル、デザートの4品をご紹介します!

担当:金 明姫 詳細はこちら


体に優しく、心も癒す本格韓国料理

東京・新大久保でも大人気!甘辛い味付けがクセになる【ヤンニョンチキン】をハンバーガーに!ピクニックなど外で食べるにもピッタリなメニューをご紹介します!

担当:金 明姫 詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座

“季節の素材”をテーマに、その時々の素材を生かしたお菓子をご紹介します。4月5月はイチゴで作るコンフィチュール&ゼリームースケーキを作ります!ご試食&お土産付き

担当:Kyoko 詳細はこちら


プレゼントにおすすめのギフトパン

今回は「旬の柑橘で作る クヴァークシュトレン」を作ります!焼き上げてすぐに食べる”フレッシュシュトレン”。爽やかに軽いブリオッシュのような味わいです。

担当:米山 都子 詳細はこちら



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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