料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●オンラインレッスン●

ZOOMアプリでレッスン!ご自宅で気軽にご参加可能です!



杉本修一シェフによる和食講座(12月)

今回は簡単で美味しいプロの出汁の取り方とフライパンで焼く鯛の若狭焼き(焼魚)、鯛と舞茸の土鍋ご飯、赤出しをご紹介します。虎ノ門ヒルズで和食「二八 nihachi」を期間限定オープン!講師:杉本修一   詳細はこちら

おうちで手作りおせち 4品(12月)

今回は手作りならではの美味しさが味わえる ”黒豆・田作り・五色なます・鶏味噌松風焼き”の4品をご紹介します。蜜煮にした黒豆を使って作る”かのこ”のレシピのおまけ付き♪講師:長島玲子  詳細はこちら



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


ご参加時のご注意事項はこちら


●12月料理教室一覧●


季節を楽しむお菓子作り講座 

12月は、昨年大好評頂いた「クリスマスのためのお菓子2種類のレッスン」を開催!イチゴのデコレーションケーキとマジパンフルーツパウンドケーキが学べます☆プロの技を学んでみませんか?講師:kyoko  詳細はこちら

紫をん 季節の和菓子講座 

12月の和菓子は、錦玉「クリスマス」。街中でクリスマスのイルミネーションが輝く景色を表現します。一つ一つ丁寧にゆっくりと作り上げ、素材にもこだわり、見た目も味も楽しめる和菓子です。講師:坂本紫穂 詳細はこちら


和の食材を活かした絶品イタリアンとJAPANESE WINE

人が集まる季節に嬉しい、簡単、おしゃれなレシピが学べます!和の食材をアクセントに、さっぱり飲みやすい日本ワインをご紹介☆前菜5種、メイン、パスタとおもてなしはこれでバッチリ!講師:まつざきゆきこ 詳細はこちら

ギフトパン講座「クリスト・シュトレン」毎年大好評☆

皆様お待ち兼ねの”王道を極めた絶品のクリスト・シュトレン”伝統的なシュトレン生地で、3種のラム酒でひと夏醸したフルーツ漬け等こだわりの食材で他ではなかなか味わえないシュトレンです!講師:米山 都子 詳細はこちら

やさしい薫りを楽しむ〈アロマ×食講座〉

12月は薫る薔薇と紅茶のパートドフリュイ、チョコレート掛けをご紹介!見た目も美しく、ジューシーなフランス菓子に、香りをプラスし二層仕立てに仕上げ、さらにチョコ掛けにします☆講師:佐原朋美 詳細はこちら

本格パンとスタイルデリ(キッシュ・ロレーヌ)

クリスマスの前菜はこのメニューで完璧☆サクサクとした食感で、甘くない生地のキッシュは、ワインにもぴったり!旬のカブを使用したコクのあるポタージュや秘伝のドレッシングも学べます☆講師:岡田祐佳里 詳細はこちら

魅惑のモロッコDISH

モロッカンカフェオーナーから本格モロッコ料理を学びませんか?旨味たっぷりで優しいお味はやみつきになること間違いなし♩今回はシャルムラチキンやクスクスポテトグラタンなど全4品ご紹介!講師:一葉裕子  詳細はこちら

マクロビオティック的天然酵母パン教室

 12月は、"古代小麦でつくるVeganシュトレン"です☆ナッツとドライフルーツをたっぷり混ぜ込み、砂糖などの甘味も一切不使用!クリスマスらしいカリフラワー&カブのスープもご紹介します☆講師: 佐藤美穂 詳細はこちら

金明姫先生の本場韓国キムチ作り講座 特別レッスン!!

毎年大好評をいただいておりますキムチ作り講座、今年も開催いたします!!白菜キムチ、大根キムチの2種を作って各自お持ち帰りいただけます☆絶品の漢方ポッサムもご紹介します!講師:金 明姫 詳細はこちら

アーユルヴェーダ料理講座

今月は『冬籠準備カンペキ!身体温めクリスマス&年末アーユルヴェーダメニュー』アーユルヴェーダが初心者の方も安心してご参加ください。自分の体質にあった食事を知りたい方もぜひどうぞ!講師:水野香織  詳細はこちら

【食べて旅するタイ料理!】〜アジアンプレート2020〜

おうちでも気軽にタイ料理が楽しめる、本格的なタイ料理講座。12月は、色々楽しめるタイ料理のスペシャルな盛り合わせです☆(全4品)タイ料理のレパートリーを増やしたい方大必見です!講師:コダマユキコ 詳細はこちら

世界のおうちごはん"スペインのクリスマス料理とお菓子"

パリとヨーロッパの田舎町で暮らす旅をライフワークにする講師が、本場で味わったレシピをご紹介!今月は、日本でも大人気のスペインのお菓子”ポルボロン”他、全3品学べます☆講師:藤山朗子  詳細はこちら



講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら