マイページはこちら

CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


その他ワークショップ 


池坊 いけばな表参道教室

新たに趣味としてお花を始めたい方や、昔お花をやっていて再度始めてみたい方におすすめの”池坊 いけばな表参道教室”です。季節に合わせたいけばなをご紹介します。

詳細はこちら  担当:桶澤 達也



11月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


アーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に体調を崩さないよう、野菜とスパイスの力を取り入れましょう。

詳細はこちら   担当:水野香織

やさしく薫るお菓子を楽しむ☆精油を使ったお菓子づくり

今回はお花と共に洋酒に漬けたフルーツミックスで作るバンペルデュをご紹介します。温かいまま朝食やおやつに、冷やしてパンプティングとしても美味しいレシピです!

詳細はこちら   担当:佐原朋美

丁寧に作る!和食レッスン

今回のメインはシンプルだからこそ美味しく作りたい、いわしの生姜煮!手間暇かけて作るいわしは骨まで食べられる、是非覚えていただきたい一品です!充実の7品☆

詳細はこちら   担当:長島玲子

マリアさんのペルシャキッチン♪

ペルシャ料理はご存知ですか?野菜や肉・魚に、季節のフルーツやハーブ、やさしいスパイスをふんだんに使います!今回はザクロカレーなどをご紹介します★

詳細はこちら 担当:ナカタマリア


特別レッスン★韓国キムチづくり

この季節ならではの特別レッスン♪韓国のキムチづくりの講座です。みなさんでキムチづくりをしましょう!今回は、白菜キムチと大根キムチを作ります!

詳細はこちら   担当:金 明姫



12月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


アーユルヴェーダ料理講座 根菜祭り♪

心と身体が喜ぶ、体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!季節の変わり目に体調を崩さないよう、野菜とスパイスの力を取り入れましょう。

詳細はこちら   担当:水野香織

紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。12月は『寒牡丹』※練切り製を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂


天然酵母でオンリーワン☆極上のシュト―レン&プチパン

今年のクリスマスは、手作りシュト―レン!天然酵母を使って、オンリーワンで極上のシュト―レンを作りましょう!プチパンも作ってご試食はクリスマスプレートで!

詳細はこちら   担当:野村桂子

覚えておくととっても便利★フルーツカッティング

今回は人が集まることの多い時期にぴったりのフルーツカット。ロージーでカラフルなフルーツ♪でワンプレートをお作りいただきます☆今回は平日も開催します!!

詳細はこちら   担当:安西みゆき


体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

今回はこれから人の集まることの多い時期にぴったり!巷で人気のチーズタッカルビをメインでご紹介します!その他韓国風おでんや、サラダ、デザートも!

詳細はこちら   担当:金 明姫

クリスマス直前!ブッシュ ド ノエルづくり☆

今回はクリスマス直前!ブッシュ ド ノエルを作ります!お一人様1本ずつ作って、お持ち帰り☆こだわりのアーモンドの芳醇な香りのプラリネクリームで作ります!

詳細はこちら    担当:林口宰士


「銀座 杉もと」流 和食講座

初めての方や魚捌きに自信がない方も大丈夫。実践!みんなで魚を捌きましょう!今回は大きな”鯵”をご用意!お一人様、三枚おろしなどを体験していただきます。

詳細はこちら 担当:杉本修一シェフ

マクロビオティック的天然酵母パン教室

今回は、古代小麦でクリスマスやイベントが多くなる時季に作りたいリース形のパンと、酵母で作るドライフルーツ&ナッツ入りスィーツマフィンを作ります☆

詳細はこちら 担当:佐藤美穂


クリスマス♪サンタカップケーキデコレーション

色々サンタのデコレーション♪クリスマスカップケーキレッスンです。カップケーキを5個作って、5個お持ち帰り!クリスマスツリーカップケーキのデモも☆

詳細はこちら 担当:滝川有利子

クリスマスでゆる薬膳!免疫力アップメニュー☆

今回はクリスマスメニューでゆる薬膳をご紹介します。日々、忙しさと寒さが増す時期ですが、ゆる薬膳メニューで、免疫力をあげて、楽しいクリスマスを迎えましょう。

詳細はこちら   担当:野村桂子


ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は千両(練りきり)・寒椿(外郎)の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ

クリスマスパン&パン屋さんのビスケット

パンづくりの基本が学べる講座です。今回はピンクとグリーンのペッパーとカシューナッツがゴロゴロ入った深い味わいのクリスマスパンとザクザクビスケットを作ります!

詳細はこちら   担当:坂口もとこ

<こだわりの餡づくり>黒糖餡&薯蕷餡で初雪と粟汁粉

美味しいあんこを手づくりしてみませんか?小豆の風味が感じられる、薄紫のあんこを作ります。今回はその餡子を使って”初雪”と粟汁粉の2種を作ります!軽食付き☆

詳細はこちら   担当:長島玲子

食べて旅するタイ料理!ソフトシェルクラブのカレー

今回はリクエストにお答えして☆大人気のソフトシェルクラブの蟹のカレー”プーパッポンカリー”を実施します♪その他、鶏肉のバイトゥーイ揚げも!

詳細はこちら 担当:こだまゆきこ


季節のフルーツタルトレッスン✖体験ポーセラーツ

キルフェボンの元パティシエによる季節のフルーツタルトレッスン×体験ポーセラーツのコラボレッスンです!苺のリースタルトをご紹介します!オリジナル食器も☆

詳細はこちら 担当:車 真紀&的場シオリ

フードスタイリング&アーリークリスマスパーティー

今年最後のレッスンは、ヨーロッパから届くしあわせ!『ちょっと贅沢なイタリアのグラナ・パダーナとパルマハム』やワインにあう世界の料理をお洒落に盛りつけます。

詳細はこちら 担当:甘利祐子



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら