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CrossKitchenの料理教室

Cross Kitchenは様々な専門分野の講師による6名~10名の少人数制のお料理教室です。すべて1DAYレッスン!エプロンやハンドタオル、筆記用具やお持ち帰り用の袋などすべてご用意しておりますのでご予約の上、手ぶらでお越しください。男女問わず、ご参加いただけます。

・ご参加時のご注意事項はこちら

・講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


5月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。5月は『清流』『青楓』※雲平製 を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

初夏の暑さを爽やかに!アーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!クールに過ごしてイライラから解放され、毎日笑顔で過ごすことができるアーユルヴェーダ料理です。

詳細はこちら  担当:水野香織


マリアさんのペルシャキッチン♪アンチョビでクッキング

マリアさんのペルシャ家庭料理をご紹介します!今回は自家製のアンチョビを作ります。イワシのラザニアやイワシを使った保存食などのお料理をご紹介します!

詳細はこちら   担当:ナカタマリア

<こだわりの小倉餡づくり>弁慶巻きと揚げきんつば

こだわりの小倉あんを作ってみませんか?丹波の大納言で手間暇かけて作る小倉あんは、贅沢な味がします。今回はこちらの餡子を使って2種の和菓子を作ります!

詳細はこちら   担当:長島玲子


ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は茶摘みと牡丹の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ

簡単ヘルシーおうちモロッコごはん

今回はモロッコワインに合うメニューをご紹介☆ワインとともにみなさんで楽しく乾杯しましょう!魚のつみれタジンなど、ワインに合う3品をご紹介します!

詳細はこちら   担当:坂本 裕子


ティータイムを楽しむ!手づくりお菓子教室

「おうちで出来る、ちょっと素敵なお菓子」を提案しています!今回はクレープシュゼットと胡桃のムースの2種を作ります。ケーキのお土産付き☆

詳細はこちら   担当:林口宰士

食べて旅するタイ料理!タイの焼きそば”パッタイ”

今回はタイの焼きそば”パッタイ”、豚つくねと豆腐のスープ”ゲーンタオフームーサップ”、パイナップルのタイのデザート”サパロットローイゲーオ”をご紹介します!

詳細はこちら   担当:こだまゆきこ

やさしく薫るお菓子を楽しむ☆精油を使ったお菓子づくり

今回はコーヒーシロップにはオレンジ、マスカルポーネにはベルガモットとペパーミントの香りを纏わせた初夏のオレンジとミントの薫るティラミスを作ります!

詳細はこちら   担当:佐原朋美

体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

おうちでも簡単においしく出来るスンドゥブチゲをメインに作ります!海鮮のうま味たっぷりでピリッとした辛さが病みつきに!その他4品をご紹介します☆

詳細はこちら   担当:金明姫



6月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


<こだわりの小倉餡づくり>弁慶巻きと揚げきんつば

こだわりの小倉あんを作ってみませんか?丹波の大納言で手間暇かけて作る小倉あんは、贅沢な味がします。今回はこちらの餡子を使って2種の和菓子を作ります!

詳細はこちら   担当:長島玲子

簡単天然酵母で大きなふんわりシナモンロール!

今回は”でっかいシナモンロール”を作ります!大きく焼くことで、より一層ふんわり感のあるシナモンロールに!『食べすぎ注意報発令』な美味しさです☆

詳細はこちら   担当:野村佳子 


紫をん 季節の和菓子講座

1つ1つゆっくりと丁寧に季節に合った和菓子を作る講座です。1人1人の個性を引き出し、穏やかな大人の空間を演出します。6月は『紫陽花』※錦玉製 を作ります。

詳細はこちら    担当:坂本紫穂

タルトを極める!2種の季節のタルト

お店に並ぶ季節の美味しいタルトの作り方を学んでみませんか?今回はオレンジタルトと、香ばしいバナナがのったバナナタルトの2種を作ります。9㎝サイズ4個お土産付き

詳細はこちら   担当:まつせよしみ 


覚えておくととっても便利★フルーツカッティング

今回のテーマはアフタヌーンティーフルーツカット☆新緑のテラスでフルーツアフタヌーンティ♪などいかがでしょう。オリジナルデザート付き☆

詳細はこちら   担当:安西みゆき

アーユルヴェーダ料理講座

心と身体が喜ぶ体質にあった美味しいアーユルヴェーダ料理講座です!代謝がアップダウンして消化力も乱れやすくなる季節にオススメのメニューです!

詳細はこちら  担当:水野香織


体に優しく、心も癒す☆本格韓国家庭料理

今回はヘルシーで栄養満点なおからと納豆のチゲと漢方ポッサム(漢方の材料で煮た豚肉)をメインに5品作ります。万能調味料のオンマヤンニョンジャンもご紹介します

詳細はこちら   担当:金明姫

プレゼントにおすすめのギフトパン®

フランスのパン作りと日本の四季の繊細な素材を組み合わせた”美しく美味しい”ギフトパン®をご紹介します!今回は<サマーシュトレン>ギフトパンを作ります。 

詳細はこちら   担当:米山 都子

食べて旅するタイ料理!タイの焼きそば”パッタイ”

今回はタイの焼きそば”パッタイ”、豚つくねと豆腐のスープ”ゲーンタオフームーサップ”、パイナップルのタイのデザート”サパロットローイゲーオ”をご紹介します!

詳細はこちら   担当:こだまゆきこ

ユイミコ 季節の和菓子講座

和菓子ユニット ユイミコによる和菓子講座です。アットホームな教室で初めての方にも丁寧にお教えいたします。今回は紫陽花餅と青芒の2種を作ります!

詳細はこちら    担当:おおもりけいこ&こさかあゆみ


丁寧に作る!夏の和食レッスン

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?これからの季節にぴったりなメニューをご紹介します。今回は金目鯛の煮つけをメインにお得な8品☆デザート付き

詳細はこちら   担当:長島玲子

和菓子づくり☆家庭で本格カステラ&あんみつ!軽食付き

ご家庭で本格”カステラ”とこれからの季節にぴったりの冷たい和菓子”あんみつ”を作ってみませんか?カステラと鯛のアラを使った鯛めしの軽食付き!木枠の販売もしてます

詳細はこちら   担当:長島玲子



7月講座一覧

・月別のスケジュールはこちら ※カレンダーが表示されます。


丁寧に作る!夏の和食レッスン

旬の素材を使って、和食を丁寧に作ってみませんか?これからの季節にぴったりなメニューをご紹介します。今回は金目鯛の煮つけをメインにお得な8品☆デザート付き

詳細はこちら   担当:長島玲子

和菓子づくり☆家庭で本格カステラ&あんみつ!軽食付き

ご家庭で本格”カステラ”とこれからの季節にぴったりの冷たい和菓子”あんみつ”を作ってみませんか?カステラと鯛のアラを使った鯛めしの軽食付き!木枠の販売もしてます

詳細はこちら   担当:長島玲子



特別レッスン


薬膳フードデザイナー“ベーシック”資格認定講座 

専門用語を使わずに、体のしくみや食材の考え方などの薬膳理論の基本が身につく資格取得講座です。初級編としてカラダのしくみや診断について、食材の考え方、などをしっかりと学び、プチ不調を改善できるレベルの内容です。詳細はこちら

アーユルヴェーダ☆ドーサ&チャツネパーティ!

(5月&6月)

今回はドーサ&チャツネパーティ!様々なドーサとチャツネを作って楽しく美味しいアーユルヴェーダパーティしましょう!初めての方も大歓迎です! 詳細はこちら


プレゼントにも☆プリザーブドフラワー教室

ーこちらはお花の教室ですー

今回は、プレゼントとしても最適!一年中大人気♪

ハートのスタンドを作ります。壁掛けにもできます!

詳細はこちら



※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

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