料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。

※現在、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。

 

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●ZOOMオンラインレッスン●

ご自宅で気軽にご参加可能です!


【Zoomオンラインレッスン(9月講座)】


おうちで朝活!世界の美味しい朝食 INベトナム

毎月大好評いただいている、日曜8:30〜朝活講座!9月は、ベトナムの朝ごはん♪フォー、バインセオ、チェーの全3品ご紹介します!休日の朝は、美味しい世界の朝ごはんでブランチしませんか?講師:桐野彩 詳細はこちら

史上最高の本格バターチキンカレー講座

世界各国の現地で学んだ本場のレシピが学べる講座☆今回は先生が南インドのキッチンで驚いた「自分史上最高のバターチキン」をご紹介。柔らかいチキンに、奥深いスパイスの味は、至高の1品☆講師:冨永まなみ 詳細はこちら

やさしい薫りを楽しむ「カモミールとバナナのケーキ」

フルーティーなバナナとカモミールのしっとりケーキ。カモミールとバナナの香りが溶け合い、花の香りが苦手な方でも美味しく楽しめるケーキです。白味噌とナッツのキャラメリゼもご紹介します☆講師:Tomomi 詳細はこちら

本格韓国料理講座「秋の味覚を味わう韓国薬膳ごはん」

9月は、もち米にナツメ、栗、松の実など秋に収穫できる木の実をたっぷり使った、栄養満点の韓国の伝統的な薬膳おこわ「ヤクパップ」をご紹介☆美味しい梨ジュースのレシピもお伝えします!講師:金明姫 詳細はこちら



【Zoomオンラインレッスン(10月講座)】


マクロビパン講座「かぼちゃパンとお化けフーガス」

10月は、古代小麦を使ったハロウィンのパン「2色の生地で作るかぼちゃパンとお化けフーガス」をご紹介します☆丁寧でわかりやすいレッスンなので、パン作り初めての方にもおすすめです!!講師:佐藤美穂 詳細はこちら

世界のおうちごはん〜栗のフランス菓子3種とスープ〜

10月は、フランスの栗レシピSpecial lesson☆秋の味覚、栗を使ったフランス菓子3種(ビスコッティ・フィナンシェ・クッキー)と栗のスープをご紹介します!栗好きの方、ぜひご参加ください!講師:藤山朗子詳細はこちら



【録画動画&レシピ販売】※過去に実施した料理教室の録画動画&レシピを販売しております


丁寧に作る、和菓子講座「極上の小豆粒あんの会」

あんこの会の第二弾は、大粒の大納言に、蜜を含ませて作る極上の小倉あんです。丹波産の豆の扱い方も丁寧にお伝えします☆出来立てのあんこを使って、どら焼きもご紹介します!講師:長島玲子 詳細はこちら

〜三枚肉を学ぶ〜和食の会「豚の角煮と黒酢あんかけ」

絶品すぎる!と大好評の角煮レッスン☆豚の三枚肉を使って、豚の角煮と和風黒酢あんかけの2種をご紹介します。角煮と一緒に、おから煮、煮卵の作り方もお伝えします!!講師:長島玲子 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●

※現在緊急事態宣言発令に伴いまして、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


ご参加時のご注意事項はこちら


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら