料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。

※現在、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。

 

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●ZOOMオンラインレッスン●

ご自宅で気軽にご参加可能です!


【ZOOMオンラインレッスン(6月講座)】


世界のおうちごはん「テリーヌ・ド・フロマージュ」

6月は、3STEPフレンチ"テリーヌ・ド・フロマージュ"&"豚肉のシャルキュディエール風ソース"をご紹介☆2種類のチーズを使用し、ふわふわしっとりと焼き上げるチーズケーキは絶品です!講師:藤山朗子 詳細はこちら

やさしい薫りを楽しむ☆「ラベンダー薫るウィークエンドシトロン清涼感のある華やかな香りが特徴のラベンダーを使ったウイークエンドシトロンは、酸味が効いて疲労回復にぴったり☆今年はご家庭でも作りやすいラベンダーの花穂を使ったレシピです!講師:佐原朋美 詳細はこちら

本格韓国料理講座〜本場の韓国冷麺とキムチチヂミ

今回は、韓国の夏の定番、暑い時期に何度も食べたくなる”絶品の冷麺”と、ビールのお供にもピッタリなスタミナ”キムチチヂミ”をご紹介します☆おうちで本場韓国の味が楽しめます!講師:金明姫 詳細はこちら

ギフトパン講座 「夏の薬膳シュトレン」

6月は、夏の養生に、デーツや朝鮮人参、ゴジベリーなど選りすぐりの和漢のスパイスを効かせた贅沢な薬膳シュトレン☆他では、絶対学べない一品。素敵なラッピング講座も必見です☆講師:米山都子 詳細はこちら

家庭でできる本格イタリア料理講座

6月のメインは、絶妙な火入れを学べる”鴨のロースト オレンジソース”他には、ペンネ・アラビアータ、きのこのブルスケッタをご紹介します☆プロの味・技が学びたい方はぜひご参加ください!講師:飯嶋知晴 詳細はこちら

マクロビオティックパン講座「2種のVEGANスコーン」

6月は、”古代小麦100%、酵母でつくるVeganスコーン”最古代小麦の全粒粉と有機ココナッツオイルで作るサクサクのスコーン♪低グルテン&低GIのプレーンスコーンとカレンツ入りの2種をご紹介☆講師:佐藤美穂 詳細はこちら

本格パンとデリ講座〜究極のピッツァ・マルゲリータ〜

生地からソースまで全て手作りの絶品ピザ「サラダ仕立てのピッツァ・マルゲリータ」と皮はパリパリ、身はふっくらジューシーに仕上げるプロのコツが学べる「季節の魚のポワレ」をご紹介☆講師:岡田祐佳里 詳細はこちら

本格インド料理!絶品タンドリーチキンのビリヤニ講座

スパイシーなインドの炊きこみごはん”チキンビリヤニ”を本場インドで仕入れたレシピで作る講座です☆エスニック料理好きにはたまらない一品!カルダモン香る絶品デザートソースもご紹介します☆講師:富永まなみ 詳細はこちら

中国のおもてなし料理〜春餅の会〜

春餅は、中国で春の芽吹き野菜を小麦粉で作ったクレープ状の皮で巻いた中国のおもてなし料理☆今回ご紹介する炒め物や絶品タレを、薄くてもちもちした皮に一緒に巻いて頂きましょう♪講師 :長島玲子 詳細はこちら



【ZOOMオンラインレッスン(7月講座)】


おうちで朝活!世界の美味しい朝食〈IN台湾NEW!!

日曜朝8:30〜の朝活講座!今回は、台湾の本格朝ごはんをご紹介します☆鹹豆漿、台湾おにぎり、胡椒餅、台湾汁粉の4品学べます!一緒に作って、休日の朝は、ゆっくりブランチを楽しませんか??講師:桐野彩 詳細はこちら

世界のおうちごはん「夏のテリーヌレッスン」

7月は、夏野菜のテリーヌを前菜に、メインとデザートも作るレッスン♪涼しげでグリーン単色でまとめたシックなテリーヌと、クスクス詰めチキンのカリカリ焼き、コーヒーゼリーの全3品学べます☆講師:藤山朗子 詳細はこちら

和菓子の会〜うぐいす外郎と焼き鯖寿司〜

今回は、青えんどう豆を丁寧に煮た新作和菓子のうぐいす外郎と、簡単に作れる焼き鯖寿司を作ります。上品で甘すぎない、素材を活かし丁寧に作る長島先生の和菓子講座☆ぜひご参加ください。講師 :長島玲子 詳細はこちら

夏の和食講座〜鰻の土鍋ご飯の会〜

昨年も大好評いただいた鰻の土鍋ご飯の会です。手に入り易い蒲焼き1尾を使って、実山椒と一緒に頂く何度でも作りたくなるレシピです。タコと青唐辛子の和え物や枝豆かんなど全4品学べます☆講師 :長島玲子 詳細はこちら



【録画動画&レシピ販売】※過去に実施した料理教室の録画動画&レシピを販売しております


「れんこん餅と佃煮2種の会」

今回は、新緑の季節にピッタリの笹の葉に包まれた和菓子「れんこん餅」と、ご飯のお供に嬉しい2種の佃煮(椎茸と昆布の佃煮&ちりめん山椒)の作り方を丁寧にご紹介します☆講師:長島玲子 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●

※現在緊急事態宣言発令に伴いまして、表参道店舗でのレッスンはお休みさせて頂いております。


~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。


ご参加時のご注意事項はこちら


講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!


※月別のスケジュールを御確認頂きたい場合はこちらよりご覧になれます。

過去の教室一覧はこちら