料理教室 講座一覧

Cross Kitchenではオンラインでの料理教室表参道店舗での料理教室がございます。 

●ご予約の際はご注意ください●

 

マイページはこちら

日程から確認したい方はこちらからご確認ください


●Zoomオンラインレッスン(12月講座)● ▼こちらはZOOMを使用したオンラインレッスンです▼


丁寧に作る和菓子「黒糖あんと薯蕷あん」

手作りあんこの会第5弾豆の選び方、煮方まで丁寧なレッスンです。今回は手作りの漉し餡を作ってから、黒糖や大和芋を混ぜて作る黒糖あんと薯蕷あんをご紹介します!

講師:長島玲子 詳細はこちら

マクロビパン講座~古代小麦パンでHAPPY X'MAS

クリスマス時季につくりたい!2色の生地で“雪の結晶”をイメージして焼き上げるパンをご紹介生地混ぜ込みを変えれば色々とアレンジができるのも楽しいです♪

講師:佐藤美穂 詳細はこちら

おうちで朝活!世界の美味しい朝食 IN 北欧

毎月大好評の日曜8:30〜朝活講座!12月は、クリスマスにもぴったりな北欧の朝ごはんです。寒い季節に身体の温まる料理をご紹介します!お休みの日に少し特別な朝ごはんを楽しみませんか?

講師:桐野彩 詳細はこちら

フランス紅茶薫る~大人のクリスマス ガトーショコラ~

漂う香りはもちろん、喉や鼻の奥でフワァ~っとした香りを楽しむお料理やお菓子作りをしてみませんか?今回はクリスマスの紅茶を使ったガトーショコラを作ります!

講師:Tomomi  詳細はこちら



●録画動画&レシピ販売● ※過去に実施したオンライン料理教室の録画動画&レシピを販売しております


【録画動画&レシピ販売】牡蠣と九条ネギの味噌ドリア

長島先生の細かい丁寧な説明が生徒様に大好評!今回は、寒くなると作りたくなる牡蠣を使ったアツアツのドリアをメインに他2品副菜をご紹介します。

講師:長島玲子 詳細はこちら



●プライベートオンラインレッスン(企業様向けの福利厚生など)も受付しております!お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちら

 

当日ご参加出来ない場合は、後日録画のお届けでのご予約も可能です。(こちらは視聴期間が2週間・ダウンロード不可となっております)動画につきましては、講座開催後2日以内にメールにてお送りさせていただきます。



●CrossKitchen表参道店舗での料理教室●   ▼こちらは表参道Cross Kitchen店舗での講座です▼


古代小麦で作るVEGANシュトレン

街中でもよく見かけるStollenを古代小麦100%で焼き上げます!お砂糖を一切使わず、ドライフルーツの甘さとナッツの香ばしさ、長時間発酵による旨みを感じられるシュトレンです!講師:佐藤美穂 詳細はこちら

本格韓国料理講座「オリーブチキン」

本場の味!韓国ドラマで話題になったオリーブチキンは、クリスマスパーティーにもぴったりです!付け合わせは旬の大根を使った副菜2品をご紹介します。

講師:金 明姫 詳細はこちら

アーユルヴェーダ料理教室

年ぶりに再開されるアーユルヴェーダ料理教室。今年一年をねぎらい、そして深まる冬の準備をするための内側から温まるアーユルヴェーダ料理をみんなで作りましょう♪講師:水野香織 詳細はこちら

季節を楽しむお菓子作り講座

12月はクリスマスのためのお菓子2種類のレッスン開催しますシュトーレン風のパウンドケーキをお一人ずつ1台作成していただきます。さらにデモンストレーションではご自宅で再現しやすいクリスマスケーキを作ります☆

講師:Kyoko 詳細はこちら

 



~CrossKitchenの取り組み~

 

皆様に安心して料理教室にご参加頂けるよう、下記の取り組みをしております。

スタッフや講師を含め、管理を徹底して感染症拡大防止に努めて参ります。

皆様のご協力をお願い申し上げます。



講座の様子などはInstagramFacebookなどにアップしております!